您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

8月我国乘用车产销同比分别增长43.7%和36.5%

责任编辑:佚名    新闻来源:人民网    新闻日期:2022/9/20

人民网北京9月20日电 (记者王连香)据中国汽车工业协会统计分析,2022年8月,我国乘用车产销分别完成215.7万辆和212.5万辆,环比分别下降2.4%和2.3%,同比分别增长43.7%和36.5%。

2022年1至8月,乘用车产销分别完成1480.3万辆和1465.5万辆,同比分别增长14.7%和11.7%。

2022年8月,在乘用车主要品种中,与上月相比,多功能乘用车(MPV)呈快速增长,其他三大类品种均呈下降,其中交叉型乘用车降幅更为明显;与上年同期相比,基本型乘用车(轿车)和运动型多用途乘用车(SUV)均呈明显增长,多功能乘用车(MPV)增速略低,交叉型乘用车依然下降。

2022年1至8月,在乘用车主要品种中,与上年同期相比,基本型乘用车(轿车)和运动型多用途乘用车(SUV)销量均呈增长,其他两大类品种呈一定下降。

2022年8月,国内生产的高端品牌乘用车销量完成35.1万辆,同比增长43.5%。从近三个月情况看,部分高端品牌也受到了购置税优惠政策的促进,市场的恢复明显。

2022年1至8月,国内生产的高端品牌乘用车销量完成237.3万辆,同比增长6.6%。

(责编:王连香、吕骞) 关注公众号:人民网财经关注公众号:人民网财经

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务