您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

房地产销售降幅收窄 业界聚焦品牌建设谋求长远发展

责任编辑:佚名    新闻来源:人民网    新闻日期:2022/9/20

人民网北京9月20日电 (记者许维娜)国家统计局16日公布了8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,商品住宅销售价格下降城市个数有所增加,各线城市涨幅回落或降幅扩大。

数据显示,1-8月份,商品房销售面积87890万平方米,同比下降23.0%,降幅较1-7月份收窄0.1个百分点;商品房销售额85870亿元,下降27.9%,降幅较1-7月份收窄0.9个百分点。

有专家表示,从销售方面改善传导到房地产投资生产方面,仍然需要一个过程,推动市场平稳健康发展仍需继续努力。与此同时,品牌建设成为诸多房企的共识,在稳健经营的同时积累品牌力量,谋求长远平稳发展。

日前,中指研究院发布《2022中国房地产品牌价值研究报告》(以下简称《报告》)显示,2022年,36家全国房地产企业品牌价值均值为430.8亿元,同比下滑9.7%;30家区域品牌企业品牌价值均值为64.1亿元,同比下降2.1%。

《报告》显示,2022年以来,品牌企业持续深耕轻资产领域,扩大代建等轻资产运营规模。注重在商业、住房租赁、特色小镇、城市更新等领域发展品牌,为行业注入新动能。同时,通过建立品牌管理长效机制,推动品牌的可持续发展。此外,品牌企业进一步巩固线上传播渠道,利用新技术持续为品牌传播赋能。

过去一年多,房地产行业进入调整期,部分企业出现债务违约、延迟交付等问题,不仅令自身品牌价值受损,对房地产行业品牌也造成了一定冲击。

《报告》指出,品牌企业更应树立危机意识,加倍爱惜品牌资产。品牌作为保障企业赢得市场竞争的“引擎”,在市场低迷期对冲行业风险,吸聚优势资源,赢得市场信任,为企业发展保驾护航,成为优秀品牌企业跨周期发展的有利武器。

《报告》认为,品牌企业应坚持稳健运营,夯实产品力与服务力,积极履行交付义务,勇于承担企业责任,牢固品牌意识,通过不断调整策略应变局、育新机、开新局,实现逆周期下的跨越式发展。

(责编:王震、吕骞) 关注公众号:人民网财经关注公众号:人民网财经

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务