您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 财经快评 >> 正文

广西:持续提升互联互通水平 共享跨境通道建设新机遇

责任编辑:佚名    新闻来源:人民网    新闻日期:2023/9/5

人民网北京9月5日电 (记者栗翘楚)近日,在2023年服贸会期间,以“产服融合·链桂发展”为主题的2023年广西构建国内国际双循环市场经营便利地招商恳谈会在京举办。

广西壮族自治区人民政府党组成员、自治区国资委党委书记秦如培在致辞中表示,广西愿与各方企业共创跨境产业发展新格局,共享跨境通道建设新机遇,共同推进中国—东盟产业合作区建设。同时,诚挚地邀请各类企业地区总部、贸易平台、金融机构入驻广西,引领中国—东盟产业、金融、贸易融合发展,积极参与到西部陆海新通道重大工程建设与运营,共同打造国际物流大通道、开放发展经济带,广西将对投入到产业合作区开发建设中的企业,提供最优的服务、构建最优越的营商环境。

“在日益紧密的中国—东盟开放合作中,广西作为积极的参与者和推动者,多年来不断推进与东盟贸易畅通、设施连通、政策互通、资金融通、民心相通。”广西壮族自治区商务厅副厅长于雪梅介绍到,2023年1—7月,广西外贸进出口568.1亿美元,增长26%,比全国高32.1个百分点,对RCEP成员国进出口增速超六成,对中东、非洲国家快速增长。同时,跨境产业合作优势和口岸开放和通关便利化优势不断巩固与加强,口岸的通关时间还位居全国前列。此外,开放平台引领开放优势日益凸显,连续成功举办19届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会,从服务“10+1”向服务RCEP拓展。

(责编:杨曦、高雷) 关注公众号:人民网财经关注公众号:人民网财经

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务