您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

2022 OPPO 广告联盟峰会 |洞悉时代增长机遇,携手开发者共生成长

责任编辑:杨洋    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/11/9

11 月 8 日,以“共生·成长”为主题的 2022 OPPO 广告联盟峰会在厦门成功举办。本次峰会,OPPO 广告联盟为开发者带来了独特的行业洞见、升级的产品策略、全新的业态布局和优质的行业案例。

洞悉时代增长机遇

全力实现多方共赢

面对快速变化的行业趋势和联盟生态合作伙伴日益个性化的发展诉求,OPPO 商业能力中心总经理 Cody 表示,新的一年,OPPO 广告联盟将依托终端流量商业化发展的三个新思路,赋能开发者高质量成长,实现多方共赢。

联盟将推动开发者安全地成长。致力与开发者一起收获长久的利益和安全的增长,同时为打造健康、高质量和安全的生态,OPPO 广告联盟也在不断建设完善的流量机制与能力。

联盟希望通过终端能力,助力开发者开放地成长。为进一步对开发者增长与变现赋能,联盟开放了更多能力:首先是开放行业预算,联盟采用实时 Bidding,并将游戏 APK 接入三方聚合预算,帮助开发者有效提收;同时,联盟开放海外流量,为开发者开辟增长新路径;最后联盟还通过开放终端能力,从开发到变现阶段全链路赋能开发者。

联盟期望携手开发者共同长久地成长。Cody 指出,除了变现之外,联盟也会助力开发者修炼好内功,运营好自身的用户,从而获得长久地成长。联盟将从行业数据、内容运营、终端能力、终端场景等多维度全方位地助力经营,为开发者提供变现和增长双引擎。

联盟再度全新启航

打造繁荣的联盟生态

2022 年,联盟业务战略全面升级,将开放更多终端能力,OPPO 广告联盟负责人陈博贤表示,联盟合作的媒体数量已达 55000+ 家、广告日活 2.5 亿+、每日请求量级 80 亿+,未来将从产品升级、开放平台赋能以及构建服务体系三个方面,提升开发者的变现效率,与开发者共筑长久的生态。

产品升级方面,OPPO 广告联盟持续聚焦用户体验,提升变现效能。通过广告内容合规化、部分场景支持免广告等不同维度的升级,为用户带来更流畅健康的广告体验。联盟还将通过完善的流量分级制度,配合广告形态、竞价策略、数据诊断分析能力等多方面的提升,助力开发者优化广告策略,提升变现效率。

开放平台方面,联盟将依托终端势能打造从开发到分析的全链路闭环,为开发者带来健康长久的商业价值。在开发侧,联盟通过提供云测等开发工具,减少开发成本;在分发侧,通过终端全场景及能力加持,提升分发效果;在运营侧,联盟依托独有的运营增长服务与发布能力,助力实现高效运营;在数据侧,则通过提供终端数据分析能力,使 APP 增长有据可循。

服务体系方面,OPPO 广告联盟从开发者视角出发,提供更加专业和高效的服务体验。联盟通过整合 OPPO 现有资源与服务能力,在网服、快应用以及游戏等行业上根据开发者诉求,提供了差异化且精细化的解决方案,助力开发者在产品立项、APP 开发、流量分发、运营和变现的全环节提质增效。

全生命周期能力支持

为开发者提供简单易用的服务

联盟提供的开发能力、数据分析能力与运营策略是联盟开发者最关心的问题,对此 OPPO 开发者服务运营负责人陈童欢表示,OPPO 开放平台将在开发-运营-分发的各个阶段为开发者提供差异化能力,以简单易用的全生命周期服务实现深度赋能。

首先是开发赋能,OPPO 广告联盟将通过定向交流、适配文档、样机支持等方式,解决开发者技术痛点,助力适配工作高效进行。同时,全面升级的云测能力及开放的设备服务,将通过自动化测试与远程真机助力开发者提升测试效率。

其次是运营赋能,陈童欢表示联盟将依托 OPPO 的数据服务——Dataminer,为开发者提供全流程数据指标,助力全方位数据化与精细化运营。Dataminer 将为开发者提供行业洞察、市场竞争、产品运营与受众研究的数据支持,并将细分为用户生命周期、质量监测、市场反馈及数据诊断能力等多维指标,致力为开发者实现最高效的数据赋能。除此之外,OPPO 广告联盟还推出了自更新能力(marktet 协议),助力开发者更新效率最大化。

最后是分发赋能,OPPO 广告联盟在全域多终端覆盖分发的基础上,拥有快速精准触达用户的独特优势,将大幅提升高质量用户的体验与增长。 同时,联盟 2022 年推出的引力拓新计划,为开发者提供免费的高转化资源位,助力突破流量增长瓶颈。

产品力全链路重磅升级

打造变现闭环

为实现更高变现价值和更优用户体验,OPPO 广告联盟产运负责人朱明敏表示,联盟将持续基于流量接入、变现效率、用户增效、海外开拓四大方向进行持续深耕,为开发者留存变现保驾护航。

在流量接入层面,OPPO 广告联盟整体立足高价值变现,通过持续升级广告样式、开放实时竞价能力、拓展流量、支持广告合规等,为开发者全面赋能。

在变现效率层面,联盟对广告投放全链路做升级,依托全场景预算打通、聚合SDK实时 Bidding、广告缓存及耗时逻辑优化、转化链路创新等,持续加码变现效率的提升。

在用户增效层面,联盟立足媒体留存及聚焦用户体验,全方位助力开发者提升留存变现效率。朱明敏表示为开发者打造了流量综合体-创意定向-深层转化-加速提效的产品矩阵,并通过小说、短视频、小游戏等丰富的内容,赋能开发者的上架及变现之旅。

最后,朱明敏提到,联盟不仅能兼顾不同层级用户体验,全力助推开发者实现精细化用户运营,更可以挖掘会员充值新型变现模式,增加分成类型;同时还将通过提供实时报表和错误码诊断能力,助力开发者提升填充率以及流量利用效率。

深耕行业服务

助力突破增长桎梏

开发者对商业化深度运营、与渠道深度合作的诉求日益增加,OPPO 广告联盟商务负责人赵田介绍,面向网服类开发者,联盟将继续发挥终端优势,提升预算、竞价效率和交互体验等,实现用户体量和变现收入双增长;对于快应用类开发者,则可通过内容赋能和绿色上架通道,助力高效变现;针对游戏类开发者,联盟将从游戏开发到上线,再到运营的全环节逐步剖析,升级服务,提升变现效率。

同时,OPPO 广告联盟首次推出内容方向的官方补贴政策,包含首年激励、审核绿色通道及 1v1 产品优化指导等服务,并将提供 3 亿+分成激励金额,期望助力开发者提升用户体验,增强用户粘性。

此外,OPPO 广告联盟首次发布守望计划 2023,助力开发者共同成长。据悉,守望计划将投入 5 亿+资源、覆盖 2.5 亿+ OS 日活,最高可实现 20 亿+单款 IP 日曝光。在终端资源上,开放独有的 OPUSH 、智能短信和商店分发等终端入口,数据特权方面,将为开发者提供颗粒度更精细的行业数据及专享大数据,助力实现精准获客及转化;在专享服务中,不仅会为开发者提供系统功能、云测权益、适配权益等服务,还会有专项服务团队提供全天候无障碍沟通机制,快速响应开发者需求。

赵田表示,除了国内的服务升级外,联盟将开放海外流量,携手开发者拓展全新机会。OPPO 拥有 5 亿+全球月活用户 ,在海外商店21年年度分发量超过 33 亿,且海外商店月活跃用户达 1.5 亿+,具备充分的海外分发优势。基于此,联盟新增拓展海外流量的接入,支持 Banner、视频等多种场景,并提供快速审核产品上架发布、多地区多资源位等一站式专属服务,赋能开发者出海业务高效落地变现。

大会期间,OPPO 广告联盟发布了首部开发者纪录片《在浪潮中,成长》,OPPO广告联盟负责人 Bony 与多位合作伙伴及媒体在片中谈到存量竞争下,移动开发者的破局路径与未来趋势,并分享了与联盟合作以来的感悟与收获。

峰会最后,联盟颁布了最具创新合作伙伴、最具潜力合作伙伴及最具价值合作伙伴奖项,并表示将继续携手各位生态合作伙伴共生成长。

未来,OPPO 广告联盟将始终聚焦联盟开发者诉求,持续迭代产品、开放终端能力、深耕行业服务,助力生态合作伙伴高效变现与增长,携手开发者共筑健康长久的联盟新生态。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务