您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

LG推出业界首款高分辨率可拉伸显示屏 可拉伸、折叠和扭曲

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2022/11/9

昨日,LG 显示器 (LG Display) 发布了全球首款12英寸高分辨率可拉伸显示屏 (Stretchable Display)。官方称,该显示屏可以在拉伸、折叠和扭曲时不变形或损坏。

据介绍,新推出的可拉伸显示屏是业界首个实现 20% 可拉伸性、100ppi 分辨率和全彩色 RGB 的显示屏。此外,它的高灵活性、耐用性和可靠性使其商业化潜力最大化。

官方称,这款 12 英寸的显示屏采用一种由隐形眼镜中使用的特殊硅制成的高弹性薄膜型衬底,具有橡皮筋般的柔韧性,可拉伸至 14 英寸。此外,这款可拉伸显示屏使用像素间距小于 40μm 的 micro-LED 光源,确保了高水平的耐久性以及高分辨率。

应用方面,官方称它可以轻松地附着在皮肤、服装、家具、汽车和飞机等曲面上,扩展了显示屏在包括时尚、可穿戴设备、移动设备和游戏在内的各个行业的潜力。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务