您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

集合多重优势,WEIQ携手100家MCN助力双11营销季

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/9/23

在经历了十二年高速增长之后,双十一的成交额基数早已达到庞大量级,更有一大批商家实现跨越式增长,双十一成为各大商家争抢的“蛋糕”。今年双十一营销大战大幕即将拉开,如何在“硝烟弥漫”的战场中另辟蹊径突出重围,如何高效运转“人、货、场”,如何保持精准流量转化等是摆在所有品牌和商家面前的一个难题。近日,WEIQ宣布将携手100家MCN助力双11营销季推出更优质服务,多维助力服务商,为双十一营销难题奉上最优解。

01红人营销依旧是双11重头戏

新消费兴起时,KOL种草、直播带货等营销方式的流行不仅催生了一众新品牌,也见证了一批MCN机构的崛起壮大。艾媒咨询数据显示,2021年中国MCN机构数量超30000家,预计2022年这一数量将超40000家。

随着内容平台电商化加速,无论是主播还是直播企业都呈现了爆发式的井喷状态。2020年前三季度新增近2.5万家与直播相关的企业,较去年同比增长565.32%。第三季度新增1.1万家相关企业,环比增长11.75%,与此同时,主播人数迅速增长,其中抖音新增主播388.6万,快手49.42万。

2021年品牌投放中,红人复投超80%;参与的品牌数量,较去年双11增长55%,广告主投放红人数,较去年双11增长65%。

02品效合一渐成品牌常态化要求

大众决策周期约一个半月,在10月开始频繁品类交互,消费行为更为离散,持久蓄能,有效营销很重要。消费者需求日益多元,消费行为难以洞察,品牌的权威性在当下消费者中越来越弱,品牌需要积极寻找他们的兴趣点,并与产品进行创意结合,才可以更好的获得消费者青睐。

媒介渠道流量竞争加剧,电商平台和社交平台玩法不断迭代升级,短视频、直播等强交互性与快时效性形式,新型互动广告成为促进品效销一体的进阶突破点。品牌在推广中加大红人营销比重,拉长营销战线缩短营销链路是主要策略,内容种草和直播带货的形式在多个品牌的成长中得以验证,大量的红人参与其中营销活动频繁且形式多变。

品牌营销战中利用品牌广告、效果广告、红人营销、直播电商等多种营销工具,构建深度营销矩阵,广告覆盖流量转化场景,满足多样化,综合型,品效合一诉求成为常态化趋势。

未来,红人营销依然具有发展空间,也依然会成为品牌营销推广的重要渠道,但是面临流量饱和,人口红利触顶,红人营销还将有哪些手段突破瓶颈将成为平台、品牌和机构、红人日后发展应当关注的挑战和机会点。

03双11如何突出重围-WEIQ会员模式携手100家MCN更多营销活动

疫情的影响,让经济下行的压力更加明显,整个营销环境也发生了巨大的变化,红人营销的性价比优势日益突出,但同时也面临着诸多挑战。

双11期间,WEIQ将会携手100家MCN机构助力营销季,以更好的服务与更具竞争力的价格助力服务商,充分利用平台优势、资源多维赋能服务商,为服务商及其服务品牌带来更多选择与价值。

值得一提的是,WEIQ2022年上线会员模式,帮助服务商在价格、资金、人力三大方面获取优势,在红人营销中实现降本增效。为服务商提供透明的、更具市场竞争力的价格,帮助服务商争取合作机会与业务增长空间;以先投后付服务帮助合作伙伴应对资金压力,实现运营高效周转;以模块化服务点对点解决服务商所需,降低人力成本,提高人效。

世界不存在万能钥匙,针对不同的品类、品牌营销,WEIQ推出因地制宜的SaaS服务、定制化的数据库。WEIQ会根据过往的投放经验,提供品牌专属的数据库,以供挑选。2022年双11WEIQ还携手100家MCN提供更多营销活动,做到精准营销,助力品牌从流量到销量递进,从量变到质变升级。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务