您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国内广告 >> 正文

品牌“争抢”谷爱凌,其中一家被称为“可永远信任”

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/2/9


赛场上,运动员们抢夺金牌,竞技场外,知名品牌却在抢夺运动员,其中谷爱凌是当之无愧的“最香运动员”。


2月8日,北京冬奥会女子自由式滑雪大跳台决赛打响,面对激烈竞争,谷爱凌末轮做出了自己从未尝试过的动作上演大逆转,为中国代表团夺得第三金。


据一份不完全统计,作为“金牌收割机”的谷爱凌,其赞助商名单已包括蒙牛、路易威登、蒂芙尼等仅30个国内外知名品牌。


在这份长长的名单中,有一家赞助商,被称为谷爱凌代言的真正灵魂伴侣,被称为最有超前眼光,更被网友戏言“你永远可以相信他的代言人”。

你永远可以相信蒙牛代言人

谷爱凌比赛前,从竞技现场到网络平台,一声声祝福传递给这位冰雪精灵,给了她更大的信心和勇气,激励着她站上了最高的领奖台。


2月8日进行的北京冬奥会女子自由式滑雪大跳台中,谷爱凌面临极其激烈的竞争,并在前两轮一度处于落后,但她没有轻言放弃,而是在末轮勇敢挑战自己从未尝试过的动作,最终逆转夺冠。

不仅是收获冠军奖杯,谷爱凌更通过自己的行动,向自己的支持者传递着这样的信息——要想不断战胜自己、赢得成功,就离不开中国人民传统的勤奋、拼搏精神,离不开中华民族“天生要强”的优秀品质。

巧合的是,就在谷爱凌夺冠前两天,中国女足也是凭借“天生要强”精神,战胜韩国队夺得亚洲杯冠军。


巧合的是,女足是在0:2大比分落后对手时,最终3:2实现惊天逆转,而谷爱凌也是在决赛前两轮落后的情况下,也实现了“让二追三”。

巧合的是,中国女足和谷爱凌,赞助商都是蒙牛。无怪乎各个社交平台上,网友纷纷如此评论:你永远可以相信蒙牛的代言人。

早在2019年的牵手

品牌进行体育营销,最有效的手段就是“押宝式”签约明星运动员。


翻看谷爱凌的代言名单,其中包括蒂芙尼、维密、路易威登、IWC万国表、凯迪拉克、雅诗兰黛等约30个国际知名品牌。

鲜为人知的是,中国有一个品牌,早在2019年就选择了牵手谷爱凌,那就是蒙牛。


在蒙牛邀请谷爱凌成为品牌代言人时,她才获得个人第一个国际赛事冠军(坡面障碍冠军),并且自称是只有不到0.1%滑雪天赋的“青蛙公主”。当时她的代言品牌除了蒙牛之外,还基本只与滑雪运动相关,比如滑雪板品牌Faction Skis以及运动眼镜品牌Oakley等。

她的价值,今后无疑会像此前的体育明星苏炳添、杨倩一样,获得持续提升。蒙牛独到的体育营销战略眼光,通过快人一步的超前布局,在此次体育营销大战中提前确立了“卡位”优势。


共同的天生要强

蒙牛之所以早早地选定谷爱凌,是因为在她身上“看到了自己的影子”。

2月8日的比赛中,谷爱凌面对落后局面没有放弃,而是通过挑战自己从未完成过的难度动作,上演了惊天逆转夺冠,传递了自己勤奋、拼搏、要强的个性外,也和自己的赞助伙伴蒙牛实现了一次“精神共鸣”——“天生要强”的精神,是谷爱凌和蒙牛长期以来共同尊崇的精神。

谷爱凌3岁就开始练习滑雪,9岁获得全美少年组滑雪冠军,11岁获得全美13岁以下坡道障碍赛冠军及全能亚军,13岁开始参加成人比赛赛,15岁获得世界杯意大利站冠军……


这些年更是在国际大赛中发挥惊艳,屡次创造历史,目前已经在自由式滑雪项目中收获了超过50枚金牌,是当之无愧的“金牌收割机”。

但是所有的训练和比赛,都没有让谷爱凌耽误学业,2020年,她以接近满分的SAT成绩考入梦寐以求的斯坦福大学。


这位19岁少女,就是大家口中别人家的孩子,拥有着仿佛开挂般的人生。但这一切,来之不易,她并没有获得太多的上天眷顾的红利。她曾在采访中表示,自己的滑雪天赋只有不到“0.1%”,她所取得的成绩,99.9%归功于十多年如一日的刻苦训练和努力坚持。

她是用实实在在的努力,用“天生要强”,一步一个脚印地兑现自己的天赋。谷爱凌曾经讲过,从小的每个周末,她都会和母亲一起开车4个小时前往雪场进行训练,小小年纪的她便“学会了在车上做一切事情”,包括作业也是在车上完成。所有的训练和比赛,都没有让谷爱凌耽误学业,结果就是,在SAT考试中取得接近满分的成绩,被斯坦福大学录取。

谷爱凌的成绩,出自她坚韧不拔、刻苦自律、天生要强的奋斗拼搏精神。她这种天生要强的精神特质,与国内乳业领军品牌蒙牛的品牌精神完美契合。


蒙牛从内蒙古大草原一隅走出,在23年的时间里一路打拼进入世界乳业十强,它用“牛人”的干劲和冲劲刻画出“天生要强”的底色。正是这种独特的企业文化底蕴,让蒙牛在三年前就与谷爱凌产生了同频共振,蒙牛签约谷爱凌成为其母品牌代言人,也是国内最早携手谷爱凌的企业之一。

通过携手谷爱凌,蒙牛向消费者成功传达“天生要强”的正能量,鼓励大家大胆迎接挑战、去做自己喜欢的事情。

真正的“灵魂伴侣

除了实力之外乳业和体育灵魂的契合也是蒙牛选择谷爱凌的重要原因


体育与健康和欢乐具有强关联性,在提升健康、提供欢乐、提高生活品质方面,乳业可谓是体育是天然的“同盟军”。在这样的逻辑下,蒙牛和谷爱凌的牵手,有着天然的契合之处。


相较于歌手、演员,体育运动员良好的身体素质和吃苦耐劳的精神赋予了其阳光健康、积极正能量的形象,且受到严格的训练和身材管理,可以更好地为蒙牛健康的品牌形象背书。

“作为一家乳企,蒙牛与体育运动的关系非常密切,”蒙牛总裁卢敏放曾多次表示,牛奶和体育运动之间有很强的关联,它们都能够给人们带来健康和欢乐。


作为中国乳业领军企业,蒙牛以“消费者第一第一第一”为核心价值观,以消费者需求为第一、以消费者体验为第一、以消费者福祉为第一,持续研发和生产更营养、更健康的产品,倡导合理膳食消费,推广健康生活方式,不断拓宽品类边界,持续推出有机、低脂、低糖、强化营养元素等各类产品,让消费者享受到高品质、买得起的营养乳品。


蒙牛也在用实际行动践行这一点,多年来,通过携手中国航天基金会、FIFA世界杯、中国足协中国之队、中超联赛、上海迪士尼度假区、北京环球度假区等国内国际一流大IP,蒙牛借助体育的广泛性与积极形象,强化品质生活理念,充分传递出自身产品高品质属性,将牛奶天然所具备的营养要素与体育赛事的乐观积极要素巧妙结合,为消费者传递积极向上的正能量,将自身产品高品质特点与品牌理念,在潜移默化的欢乐中,推送到消费者心智之中。

可以说蒙牛与谷爱凌的这对冰雪CP,真正意义上的灵魂伴侣


相互赋能,一起向未来

谷爱凌与蒙牛的结缘,可以相互赋能,让彼此的事业加速进步。这一点,从数据中便可得到印证。

数据显示,在东京奥运会期间,国家举重队就凭借优异的成绩帮助赞助品牌获得了超额的曝光效果。其赞助商家佳康的微博热度提升了1235.0%,安踏的微博热度提升了445.4%,#吕小军黄金战靴#话题还登上了微博热搜榜单。

很显然蒙牛之所以能独具慧眼成为国内最早一批押宝谷爱凌的企业,除了其自身实力和体育基因还在于蒙牛在体育营销战略中独到的眼光,高品质的企业形象叠加代言人的荣誉光环,营销价值能在其中被瞬间放大。


很久之前,蒙牛就已经通过快人一步的超前布局,悄悄打造了一个“蒙牛体育元宇宙”,拥抱年轻消费者。

早在2018年世界杯期间,蒙牛以梅西为主角的“天生要强”广告,就已成为爆款,此后的2021年,蒙牛宣布续约品牌代言人梅西,并同时签下绿茵场上的新星姆巴佩,此次签约,也成为蒙牛未来营销战略布局的重要一步,成功吸引Z世代球迷的关注和拥护。

此外作为“白色营养”专家的蒙牛,对于“白色运动”也情有独钟,始终致力于连接“白色营养”和“白色运动”。2017年,蒙牛与北京市青少年滑雪公开赛、北京市青少年冰球联赛等一系列冰雪赛事开展合作;2019年,蒙牛正式成为2020年第十四届全国冬运会官方合作伙伴。

从蒙牛此前种种布局中也可以看出其体育营销策略:通过超前布局,涵盖国际、国内著名体育赛事,触达热爱体育的广泛人群。蒙牛通过与谷爱凌这样的体育明星合作收获的不仅仅是品牌知名度的提高,更是消费者对于蒙牛这个品牌认知上的丰富、深化和提升。


2022焕新出发的蒙牛与2022年不断突破的谷爱凌,势必将迸发出激烈的火花,他们将在各自的赛道中发光发热,书写一个又一个新的传奇!

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务