您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

如何应对品牌整合大趋势?巨量引擎「品牌联投」,提出解题新思路

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/4/22

根据行业机构QuestMobile最新发布的《2021中国互联网广告市场洞察》,2021年中国互联网广告市场规模增长率超过20%,随着用户线上行为的不断深入、粘性增强,这一规模还将持续稳定增长,其中,移动互联网的流量份额占比较重。

这意味着在移动互联网环境下,广告主将面临投入加大同时市场竞争也更激烈的经营压力;另一方面,用户触点粉尘化也是显而易见的挑战,央视市场研究《2021中国媒体市场趋势》显示,2021年上半年受众月使用APP超25个,单一渠道已经很难触动消费者,消费群体圈层化趋势也日益明显。

面对这些痛点,广告主应当如何应对,才能高效触达潜在人群、让受众被有效触动?如何才能在提高营销效率的同时降低成本?巨量引擎推出「品牌联投」产品,联动今日头条、抖音、西瓜视频、番茄小说等多类型APP,拓宽流量池,覆盖多元人群,用多平台协同整合的「合奏效应」,助力企业营销降本增效。


「品牌联投」,以整合实现1+1>2的协同效果

媒介格局碎片化、触点多元化,意味着各媒介需要进行合理的价值协同,才能更高效覆盖消费者,「品牌整合」成为应有之义。

与多个渠道单纯的叠加、重复逻辑不同,品牌整合并非几个渠道的“冗杂堆砌”,而是各触点间配合默契的“组合协同”,有效避免了重复浪费、成本过高等问题。举个例子,品牌整合更像是一个“交响乐团”,每个触点都是不同的乐手,联合指挥家和乐谱,奏出一首悦耳的营销交响曲。

在这样的视角下,巨量引擎推出的一站式全链路触点智投产品「品牌联投」,通过整合多元流量与多端人群,智能化满足复合需求,释放更全面的营销价值,实现1+1>2的协同效果。

  • 多场景流量融合,曝光机会大增

内容是品牌营销的核心载体,而视频、资讯、阅读三大内容形态又承载了多数的用户流量。「品牌联投」打通今日头条、抖音、西瓜视频、番茄小说四大平台,实现视频、资讯、阅读场景全覆盖,为品牌营销提供更全面的曝光,并叠加频控手段,高效吸引用户注意力。

  • 多端高价值人群,触达广度+深度有效提升

粉尘化使用环境导致用户触点分散,也意味着消费群体圈层化更明显,覆盖更多、更精准、更高价值的圈层人群是「品牌联投」的另一优势。

例如,抖音是核心城市时尚女性与精英男性的聚合地,更易激发对时尚与品质生活的兴趣;今日头条覆盖的多是高净值中产阶层,他们更易被科技智能产品触动;西瓜视频凝聚新知青年、新中产等中坚消费力量,番茄小说的读者大多是情感丰富的悦己行动派。

基于这样多端、精准的人群画像,广告主可以通过多样化的人群圈选提升触达效率,比如,取人群并集,实现目标受众覆盖的更大绝对值,或取人群交集,圈定极其精准的小范围受众进行深度渗透。

  • 智能化满足复合需求,降成本、提人效

如今的品牌营销早已不是一蹴而就的“饱和式投放”,从侧重曝光到品效平衡,营销诉求呈现日益复合化特点。「品牌联投」产品,为广告主提供了覆盖投前-投中-投后全链路的智能化工具,在满足复合需求的同时,提高营销效率。

投放前,广告主能够灵活选择投放目标,智能匹配创意素材;投放中,可以实时监测广告表现进行智能优化;投放后,智能数据分析直观展示出效果,也为后续决策提供更科学的依据。

如何应对品牌整合大趋势?巨量引擎「品牌联投」,提出解题新思路

率先切入信息流与开屏,「品牌联投」紧握流量入口

行业研究表明,2022年,信息流广告和开屏广告的市场投放预算将持续增长,尤其是信息流广告,市场份额仅次于电商广告,增长最为显著。及时捕捉到市场需求,巨量引擎「品牌联投」产品以此为切入点,率先推出「信息流全域通」、「开屏全域通」两大产品,帮助品牌牢牢占据流量入口。

  • 「信息流全域通」:人群触达科学、有效

「信息流全域通」聚焦抖音、今日头条、西瓜视频的信息流点位,一方面,针对广告主“触达更广泛人群”、“挖掘高潜力受众”或“提升引流转化”的具体诉求,智能匹配“优选触达”、“优选点击”、“优选调起”等投放目标,有的放矢,更有效率地实现“品牌塑造”、“心智种草”、“转化助攻”的营销成果。

另一方面,借助“内容序列化”能力,设置对单一用户的素材展示合理顺序并控制最佳频次,做到多次有效触达(N+reach),再结合人群智选等手段,最终实现品牌内容对目标用户的逐层次、完整的触达和心智影响。

以SKII为例,通过「信息流全域通」展示序列化的品牌内容组合:明星口播用情怀打动用户、明星素颜测评加固利益点、明星礼盒介绍强化功效亮点,有效触达目标的中青年女性与美妆护肤达人,实现品牌主动访问量增加数十万、CTR提升近20%的亮眼成绩 ,品牌认同感明显提升。

如何应对品牌整合大趋势?巨量引擎「品牌联投」,提出解题新思路

  • 「开屏全域通」:霸屏吸睛,助攻转化

除信息流外,开屏无疑是互联网营销的另一黄金点位,能够在用户打开APP的第一时间吸引其注意力,激发兴趣。「开屏全域通」覆盖抖音、今日头条、西瓜视频、番茄小说四大APP,实现大曝光、优化目标人群浓度、助攻转化的三重跃升。

在「开屏全域通」中,除提供普通开屏形式外,也覆盖最新的上滑开屏、摇一摇开屏等创新形式。实验数据显示,使用该产品能力后CTR比单端提升近180%,更大曝光、更强吸睛的效果毋庸置疑。此外,广告主还可智能选择匹配人群包,结合跨端频控,减少无效曝光,优化目标人群浓度;并通过“第一视觉”调动起用户点击欲望后,高效引流,减少用户流失,提升转化率。

如何应对品牌整合大趋势?巨量引擎「品牌联投」,提出解题新思路

四大组合玩法,「品牌联投」助阵核心营销场景

在发挥全链路科学整合的价值外,信息流与开屏的联投能力也显示出极强的粘合力,能与更多产品功能叠加组合使用,应用于品牌经营的多个核心场景中,控制成本同时提升营销效率。

在大促节点,聚焦用户注意力是促成转化的不二法门。广告主可利用「开屏全域通」在第一时间激发用户兴趣,叠加投放「信息流全域通」加足马力,加强信息传递,加速种草转化。

对于留人难的人群运营难点,提升互动是不错的解法,「信息流全域通」叠加搜索广告能够提供助力。前者可实现对用户“主动搜索互动”和“自然内容阅读互动”的有效号召,配合后者主动搜索的能力,持续加深与核心人群的主动互动。

面对新品上市,深度种草、产品破圈是广告主最为期待的成果,可利用「信息流全域通」叠加星图达人、IP合作、全民任务等玩法,将优质内容展示在信息流环境,多次触达高意向人群,实现深度种草,助攻转化。例如,空刻意面与明星、美食达人联合制作出优质的内容,叠加信息流全域通,向高意向人群深度种草,收获7万多点赞量、互动率提升近10%的好成绩。

对于“边种边收”的营销诉求,高效转化是关键,信息流/开屏全域通发力,以更大曝光提升品牌认知度,再找到主动点击人群,实现高意向人群触达;随后配合竞价广告进行追投,实现被动到主动、主动到购买的转化。百吉福奶酪便通过信息流全域通+竞价广告形式,沉淀高潜力人群、刺激转化,最终结果显示用户购买意愿提升超过10%。

如何应对品牌整合大趋势?巨量引擎「品牌联投」,提出解题新思路

目前,除已推出的「信息流全域通」、「开屏全域通」的两大产品外,「品牌联投」产品也在筹备能够打通更丰富的平台和触点的产品,实现更宽的横向联动以及更纵深的优势挖掘,巨量引擎将持续助力企业找到品牌塑造和效果转化长线并存的可持续经营之道。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务