您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 品牌广告 >> 正文

上新了!阿里妈妈首个618王牌新品计划发布

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/6/6

作为上半年最大的消费节点之一,618终于拉开帷幕。

2022年618期间,由阿里妈妈·平台营销策划中心出品的王牌新品计划,通过整合新品经营能力、创新内容能力广告产品资源,联合上新需求商家共同打造,助力新品在618实现快速爆发 

全生命周期精细化运营

加速新品打爆

对于品牌商家而言,如何在618期间全面展现出新品优势,在广域流量中找准目标人群,进行精准化营销,是孵化爆品的关键一战。此次阿里妈妈的618王牌新品计划,正是以商家新品的全生命周期经营诉求为原点,体现出阿里妈妈数智化全域经营能力的焕新升级。 

在商业化经营策略方面,阿里妈妈将手淘主搜新品云发布资源、618大促会场资源、官方资源反哺、阿里妈妈广告资源、创新元宇宙内容营销进行全面整合,放大免费和付费场流量的结合效应,为新品强势引流,网罗精准目标用户。 

此外,达摩盘作为阿里妈妈基于商业化场景而打造出的数据管理合作平台,此次也作为蓄力王牌。618期间,头部商家可以借助摩盘白金版、新品洞察、品牌全域资产分析等能力,实现深链人群资产和货品长效价值的耦合,完善人、货、场协同关系,加强种草以强化消费者心智,将新品快速孕育为爆品。

与此同时,商业化产品工具优化与提效方面也有诸多亮点,比如万相台「百万新品计划」、AI智投、品牌特秀ExtraView破框挂件模板都让商家在大促期间能有更多抓手,与潜在消费者达成深度沟通。在特色玩法环节,阿里妈妈也提供了更多创意性特色玩法,为消费者提供更新奇、更直观的沉浸式购物体验 

值得一提的是,创新内容营销是阿里妈妈针对元宇宙展开的营销新版图。此前,阿里妈妈相继推出数字人AYAYI、锘亚Noah及国内首个元宇宙杂志MO Magazine,参与商家将搭乘元宇宙完成一场破次元壁的营销事件。同时,阿里妈妈联手CBNData在618期间发布2022天猫王牌新品榜单,从科技、美感、体验、性能四个维度,洞悉消费偏好,引领新品趋势。 

针对新品的“平蓄促收”,接下来,阿里妈妈将完成全生命周期的承接,阿里妈妈平台营销策划中心也将用丰富的经营场景,包括大客、行业品类、跨行业跨品类经营,在大促后全方位解决日销增长问题。 

联想发力618

推出“史无前例”上新大动作 

在信息化高度发达的移动互联网时代,用户的注意力极度分散,对于品牌商而言,发布一款新品,需要更注重与主力人群的深度沟通,才能缩短蓄水期。因此,在大促时期进行新品打爆,无疑是一个事半功倍的选择。 

2022年的618期间,联想的上新动作可以说是“史无前例”。5月24日,联想一次性发布二十余款不同配置的新品,618大促期联想新品的成交亦成为大的亮点。此次联想深度参与天猫大牌日,借助品牌特秀、万象台、UD、全域星等工具进行新品打爆,在618蓄水期通过阿里妈妈曝光资源,开启站内外蓄水预热,为店铺新增3000万认知人群,沉淀兴趣人群600万。站外联合阿里妈妈在抖音、快手、知乎等平台多维度种草引流,站内多渠道公域资源曝光,集中品牌资源打造大牌日专属权益,从而达成GMV达成。对于联想而言,阿里妈妈不仅在新品上市期间提供了曝光助力,也希望借助阿里妈妈定位精准消费者人群,持续提升引导转化率。 

阿里妈妈此次的618王牌新品计划,已经与联想、博世、西门子、三得利、OPPO、小米、ubras等多个头部品牌建立了深度合作,为新品提供全生命周期的深度化运营,加速新品爆发,同时提供品牌在口碑和销量等多方面的确定性增长。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务