您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 企业营销 >> 正文

信飞科技品牌焕新:科技让信任更简单 开启数字航旅新征程

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/8/4

8月4日,信飞科技开启品牌焕新,重新定位了公司的使命与口号,并推出了全新的VI体系。结合信飞科技近年来的业务方向与肩负的行业职责,公司明确自身中国航旅金融科技领导者的品牌定位,并将“科技让信任更简单”作为公司的使命,践行“成为中国领先的金融科技服务品牌”的企业愿景。此次信飞科技完成升级后将启用全新LOGO,推动数字航旅向新前行、飞升新高度。

品牌焕新——中国航旅金融科技领导者

相较于原来使用的LOGO,信飞的新LOGO进行了颠覆性的升级,以“信用卡+机翼”构成LOGO图形部分,文字部分也选用全新的中英文字体重新排版,还融入了认准方向、积极前行的“箭头”作为超级符号!新启用的标志深入融合了航旅与金融的特质,进一步突出了公司品牌的内核与文化,并且展现了科技化、年轻化、国际化的品牌新形象。

图形部分:信用卡+飞机机翼融合

LOGO图形部分,由“信用卡+飞机机翼”,两种形状交叠融合后产生,代表着信飞与生俱来的金融与航旅基因。寓意着科技赋能金融,二者融合共进的关系,让信飞科技“中国航旅金融科技领导者”品牌形象更加深刻。两者交叠后形成了一个稳定极简的结构,体现了信飞科技多年数据与科技能力的深厚沉淀。

字体设计——科技让信用更简单

英文,“箭头”超级符号

新Logo以中英文品牌名——信飞& Xftech组合作为视觉设计主体,以英文为主,为中文辅,字体设计十分简洁,更加凸显国际化及科技感;新LOGO以信飞科技的英文(Xftech)作为设计重点,强化字母“X”,做了大写艺术图形处理,也是信飞科技“科技让信任更简单”品牌理念的直接体现;并使用品牌色凸出字母“X”中“箭头”,作为极具识别性的超级符号,简洁有力的箭头符号十分显著,将认准方向、积极向前的力量深植入于品牌理念之中,丰富了视觉系统的独特性延展。“ftech”英文字体采用简单的小写设计,增强了整体的可读性,便于识别和记忆,进一步体现品牌温暖亲和的底色。

“箭头”超级符号——认准方向 积极前行的力量

图形相较于文字有着不可否认的优势。它没有国界的限制,在传达信息时更加直观、生动、具体。足够简单的图形承载着丰富而又直接的概念。通过图形的优美,婉转地传递出蕴含在图形背后的深刻涵义。

箭头符号可能是人类图形史上最伟大的创造。一个箭头,可以是明确的方向、前行的力量,也可以是飞行的速度与高效的组织的有机结合。

箭头,灵感来源于大型鸟类编队飞行的阵形,代表着高效的组织能力;众所周知,鸟类迁徙途中尽管千辛万苦,但春去秋往,从不失信。科学研究比较主张两种观点,一种观点认为,迁飞队形的组织与定向有关,年长有经验的头鸟在队伍的前面带路,取道最经济的路线;另一种观点认为,与降低迁徙飞行的能能耗有关,采用团队协作的方式,通过不断的换位形成队形,减小空气阻力。候鸟在做全球范围内的长途迁徙时,高效的组织鸟群将比每只单飞的鸟,至少增加了71%的飞行能力。

鸟类编队飞行 高效的组织能力

如果追溯先前,箭头符号的现实原型就是弓箭的箭头,箭头指向的方向,即是明确的目标指向,是打开新视野的标识。Xftech英文中不断强化向前的“箭头”符号,在视觉上是一种向前的势能,也是明确目标的象征。有方向、向前行、敢突破,这些关键词在诠释品牌内涵的同时,也是公司在复杂多变的行业环境变迁下,坚持初心,不断进取的缩影。

弓箭,明确目标方向

品牌色彩——双色渐变赋予独特的品牌气质

随着科技的进步,传播媒介逐渐从印刷制品转变为电子屏幕显示,显示效果日益精细与多彩,许多受到印刷技术所限制的“吸睛”色开始占据主流,跃然“屏上”。

基于这样的品牌视觉发展趋势,在品牌色彩的提升上,信飞科技大胆启用深蓝到浅蓝的两色渐变,品牌主色调以“信飞深蓝”来体现金融服务专业、可靠的视觉感受;辅助色是亮光蓝,释放出更科技、更智能、更具活力的信号,通过渐变的组合,引人穿梭云海沐浴阳光的遐想。两者融合赋予信飞独特的品牌气质,同时这种渐变的颜色非常醒目,在展现出时尚美感的同时强化了公司的核心价值与业务属性的独特性。

「多色图标」,相较于纯色的图标更具表现力,细节上也会更加丰富,形态感知上多了一层变化。颜色的叠加、对比、变化提升了图标的层次感和丰富度。在深蓝色的基础上,以亮光蓝点缀提亮,使得图标具有一种高光提亮的感觉,进一步提升了识别性。

「渐变层次」叠加,渐变带出了图标的质感,结合不同深度和不同饱和度的变化,让图标更具有细节和层次。透明度变化,通过透明度的叠加和变化,提升图标的层次感和空间感。

多样化组合形态——完美适配多样化应用场景

标志设计并非只有一种形态,拆分组合需要适应不同的应用场景。组合的比例会影响到标志的精致程度,准确的「比例值」能让整体的造型趋向平衡,更具有美感。

信飞科技全新LOGO组合方式

信飞新logo(如上图)针对不同场景的适配,尝试了多组不同比例的效果,中文+英文+图形三部分可以单独使用,也可进行不同方式的自由组合。三者的组合设计,视觉效果较为完整平衡;中文+图形的组合,整体图标结构简洁有力;英文+图形的组合,或许可以窥见信飞全球化的前瞻性布局。

创立于2015年的信飞科技,立足航旅场景,伴随金融科技行业的发展,不断锤炼科技能力与数据运营能力。信飞科技官方表示,公司发展进入到第七年,希望通过新的品牌形象,更好地表达和传递公司的品牌文化理念,以更加专业化、精细化的管理运营助力金融机构的数字化转型。以更加自信、开放的姿态实现与客户、合作伙伴、股东、员工的多方共赢。未来,信飞科技将持续引领航旅产业数智化升级,持续在数字科技的征程上开拓前行,不断开辟企业发展的“新航道”。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务