您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 网络媒体 >> 正文

北京冬季奥运会落幕!金隅天坛家具用细节见中国智慧

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/3/15

3月13日,2022年北京冬残奥会在北京鸟巢体育中心顺利闭幕,自此,北京2022年冬奥会和冬残奥会圆满落幕。“无碍、团结、安全”是本届冬残奥会的主题,在10天的紧张比赛日中得到了全方位的展现。“尤其是,无碍”才有爱,冬残奥会上数十万件设备实现无障碍转化,为运动员以及其他残障人士提供了舒适便捷、运行顺畅,温暖有爱的环境。

本届冬残奥会上,无碍细节随处可见:冬奥村内食堂餐桌桌面高度调高5厘米,让轮椅使用者更舒适使用。高山滑雪区比赛结束区雪道上铺设木板和防滑垫,方便轮椅通行; 观赛区轮椅座席下移、扶手栏杆降低,把最好的观赛位置和体验留给残障人士;媒体混采区降低栏杆高度,让记者和运动员平视交流……其中,会场内最常见的通用折叠条桌在细节转换上令人印象深刻。北京2022年冬奥会和冬残奥会官方生活家具供应商金隅天坛家具公司工作人员介绍称,这些折叠条桌在冬奥会与冬残奥会的转换过程中可以实现“原地快速转换”:工作人员通过桌腿部分的调节按钮,可以快速让餐桌高度统一上调5至6厘米左右,这样餐桌与地面之间的高度就高于轮椅扶手高度,从而方便残奥运动员就餐。

值得注意的是,这款折叠条桌在本届冬奥会场馆的多个场景内都可以看到。如在延庆冬奥村的食堂里,这款长桌被作为餐桌使用;在媒体中心,这款桌子又成为媒体记者的工作桌,媒体中心还开辟轮椅记者位,通过调节桌面高度,让轮椅记者办公更舒适;在志愿者服务中心,长桌同样作为工作桌出现。

“这款长桌采用了高密度聚乙烯材料,并在桌面下采用了镂空设计,一方面保证了桌面强度不变形,另一方面也保证了自重小、可折叠,通过桌腿上的一个小圆环就可以进行便捷折叠操作,便于在不同场馆间转运。所以,也就可以在不同场合为不同人群服务。”天坛家具设计师介绍。不仅如此,这些折叠条桌的桌面材料还可以循环使用,践行“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念。

此外,在其他生活家具中也充满无障碍细节设计。例如,在冬残奥村运动员公寓内天坛家具提供了落地衣架和衣柜的产品服务保障。落地衣架进行了高度的调整,从原来的1800毫米降低到1500毫米,这样轮椅使用者坐着也可以自行挂取衣服。衣柜上的门把手改为按压弹出式开启装置,轮椅使用者坐着也可以轻松开启柜门,挂取衣物。

“天坛家具作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方生活家具供应商,用最高工艺标准、最高技术要求、最高产品品质,以及最贴心的细节设计向向世界展示中国制造中的中国智慧与中国担当,这是我们的使命也是我们的荣耀。”金隅天坛家具公司党委书记、董事长张金中这样表示。作为全国家具行业6600余家规模以上企业中唯一一家国有控股企业,天坛家具代表中国家具制造出征冬奥赛事,意义无不可谓重大。

事实上,这已经不是天坛家具提供的冬奥家具产品第一次收到点赞。就在2月进行的冬奥会赛场上,天坛家具制作的冰球更衣柜就因为专业化、人性化设计得到了国际专业运动人士的认可。这款更衣柜不仅将外露直角做圆角处理,增加安全系数;更是给冰鞋挂钩上增加了橡胶套以减少冰刀与硬物的碰撞,保护运动员冰鞋冰刀。此外,更衣柜上一体化的桌椅下增设了储物空间,用通风孔设计实现潮湿的头盔、护具的通风干燥。瑞士女子冰球队运动员多米妮克·吕格曾盛赞这款更衣柜称:“这里的更衣室环境非常棒,更衣柜设计人性化,满足我们冰球运动员的赛时需求” 。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务