您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

抖音美好丰收季—丰收在广西,成功落地 多种玩法助力广西乡村振兴

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/9/29

自2018年起,每年秋分日被设立为“中国农民丰收节”,在这个广大农民喜获丰收的节气到来之际,字节跳动公益与抖音生活服务联合发起IP“抖音美好丰收季——丰收在广西”项目成功落地广西。


该项目在广西壮族自治区文化和旅游厅的指导下,旨在通过农耕文化和文旅场景的展现,迅速扩大广西乡村文旅产业的市场影响力,激发乡村旅游市场的活力,促进农村消费,助力乡村文旅发展。同时,利用本地秋季游玩指南等方式,在丰收的季节里营造秋季旅行的氛围感,促进本地文旅消费与发展。

9月13日,“抖音美好丰收季——丰收在广西”活动正式上线。通过前期热点和抖音话题的设置,活动吸引了众多达人和用户参与投稿,营造了热烈的活动氛围,而随着短视频、直播和活动传播海报等内容的广泛传播,活动热度也迅速发酵,截至9月28日,抖音话题#丰收在广西播放量超3000W,活动热点#来广西收获广西第一抹秋色登抖音同城热榜榜2。

活动的热度为当地乡村文旅产业带来了优质的曝光,让更多人了解和感受到了广西壮族自治区独特的魅力,同时再辅以抖音商家产品券补贴(企业丰收季团购产品满减优惠补贴)的方式打通线上线下交易场景,进一步提升了广西乡村文旅企业的交易力,9月13日至9月28日共帮扶商家98家,实现抖音线上交易支付GMV超600W。

广西贺州市的黄姚古镇,不仅位列“中国历史文化名镇”,同时也是国家5A级旅游景区,黄姚古镇花海酒店便位于这座方圆3.6公里的千年古镇之中。通过直播、达人直播和达人短视频等多种形式,黄姚古镇花海酒店在参加“丰收在广西”活动后3天,直播GMV便达到45万,在平台扶持下实现抖音支付交易转化超过45W。

东漓古村景区位于桂林市灵川县大圩镇潮田河畔既是一个活态的漓江传统文化艺术乡村,又是一个可以提供浸没式人文体验的野奢田园生活综合体。9月20日活动开启后,通过短视频、产品券补贴、直播的组合营销模式,GMV突破当月峰值。


涠洲岛R艺术度假酒店位于涠洲岛醉美夕阳观景点——石螺口景区,主打轻奢复古东南亚风格,共有24间房,有4种风格的房间。参加“丰收在广西”活动前,涠洲岛R艺术度假酒店的24间房的销量为零,通过抖音生活服务的“爆款套餐”和达人短视频发酵,参加活动后2天时间GMV即达到100万,并且一周内GMV便涨至130万。

近几年,短途游、周边游热度渐起,乡村游、城郊游正在成为许多人休闲放松的选择,这也为乡村文旅产业的发展和乡村振兴注入了新的活力,但许多乡村地区虽然有“好山好水”,却受制于信息堵塞、缺乏宣传方式等因素而不为人所知。


乡村信息化程度的不断提高和短视频、直播等内容形式的兴起,让乡村文旅企业终于得以展现得更加真实、立体,曝光率和知名度也随之提高。


《“数探广西”美好生活城市报告》指出,广西在抖音上具有持续性影响力,广西城市的各个角落被打卡超1.46亿次,被看到超4581亿次,映射广西的线上传播繁荣度。通过抖音等短视频平台,不仅可以让广西乡村的好风光看得到、找得到、体验得到,扩大其影响力和知名度,吸引更多的游客,推动广西乡村文旅产业的发展。同时,通过直播带货等方式,还能够带动其他相关产业的发展,提升当地村民的收入,全面助力乡村振兴的实现。


未来,抖音生活服务将继续致力于探索助力乡村文旅发展的创新形式,与当地共同打造“乡村文旅”的抖音模式,提升村民旅游收入,带动乡村文旅产业的发展。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务