您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

抖音生活服务推出《服务商合作手册》,全面定义抖音生活服务服务商

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/10/20
近期,抖音生活服务推出《服务商合作手册》。

手册分为「服务商分类与定义」、「服务商的能力要求」、「合作模式及权益价值」、「入驻流程及咨询对接」等板块,并包含服务商的成功案例。

为让更多有意向成为抖音生活服务服务商的合作伙伴清晰地了解该服务商体系,平台将分三期内容详细对《服务商合作手册》进行解读,助力伙伴高效评估和完成合作入驻。本期推送将围绕「服务商分类与定义」展开详述。

首先,说一说服务商的由来。

2021年1月抖音生活服务诞生,致力于提升本地商家的数字化经营成长。随着商家不断入驻,抖音生活服务也在不断完善产品基础建设,推动伙伴生态的健全发展。

2021年4月,抖音生活服务正式建立服务商体系,其目的,是为了给商家提供更多专业运营服务支持。

经过一年多的发展,已有不少服务商入局抖音生活服务,在各自擅长领域为商家提供多样能力服务,服务商体系已初具规模。

那么,什么是服务商呢?

服务商,指能为商家提供经营能力解决方案和经营管理服务,协助商家在抖音生活服务平台实现从交易能力到长期经营的第三方公司。服务商提供的服务包括但不限于店铺运营、流量服务、达人服务、视频创意、培训服务、直播服务等专项服务,及全案经营的代运营服务。

服务商,需要满足哪些需求呢?一方面,要根据商家的经营诉求提供经营能力补足,助力商家快速破局,降低商家线上经营的试错成本,早日实现生意增长。另一方面,服务商也要为消费者考虑,打造优质的服务体验。


第三,服务商的服务有哪些类型呢?

依据服务商和商家的合作模式的不同,服务商可提供的服务分为专项服务代运营服务

专项服务,指服务商根据自身业务特性与专长,为商家在抖音生活服务经营中提供包括但不限于直播运营、短视频运营、店铺运营等十项基础服务中的任意一或多项能力服务。

商家可根据自身需求,挑选具备不同专项能力的服务商。例如,可以邀请具备内容能力的服务商、具备直播能力的服务商,为商家补充直播服务需求,解决内容策划、直播执行、转化效果等具体问题;可以邀请具备营销能力的服务商,补足整合营销能力,解决资源整合、方案策划、活动统筹等具体问题等等。

具备代运营能力的服务商,指为具备全面的运营能力、丰富的实操经验、长效经营思维与策略能力的服务商。商家可以把所有经营委托给一家服务商,享受其全案代运营服务。


和商家确认合作模式后,服务商就可以接入抖音生活服务提供的平台,为商家提供服务了。

有经营意愿的合作伙伴最关注的问题来了,该如何申请成为抖音生活服务的合作服务商?

首先,你需要符合以下标准:

具有独立法人资格;营业执照注册资金不低于50万元;公司经营状况良好无债务纠纷;

具备不低于20人的生活服务团队、拥有不少于20家合作商户资源、拥有不少于20位合作达人;

填写公司总部以及资源集中地域,用100字以内描述公司在生活服务行业的优势;

营业执照经营范围包括设计、制作、代理、发布各类广告,除互联网上网服务营业场所之外的计算机服务和计算机领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、商务咨询、营销策划、电视节目制作等。

其次,你需要准备好以下材料:

营业执照副本扫描件、合作商户资源名单、合作达人名单、合作案例。

在9月29日的下一篇推送中,我们将继续展开介绍服务商在提供专项服务和代运营服务时分别需要具备哪些能力。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务