您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 网络营销 >> 正文

住小帮X三翼鸟精彩破局,智能化家居行业遇上数字全链营销

责任编辑:杨洋    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/12/29

随着国内5G、AIoT、人工智能等相关技术的发展,家居行业正在朝着智能化方向发展,然而目前行业仍处于发展初期,大部分用户尚未接触到智慧场景,这对智能家居品牌而言,无疑是机会中充满挑战。挑战点在于用户心智尚未成熟,这意味着市场教育成本较高,但也同时是个新的发展机会——此刻脱颖而出的品牌将抢占蓝海先机。可问题是,品牌如何更精准地找到目标人群,以较低的成本高效透传品牌优势并对人群资产进行留存?

日,国内主打智慧家庭场景的品牌三翼鸟与一站式家居家装服务住小帮展开的合作,为智慧家庭品牌塑造形象,并向市场有效传达品牌定位、策略及服务提供了可借鉴的营销新玩法。

住小帮通过原创栏目「住意一下」,以养宠、独居、美食、音乐四大年轻圈层为突破口,从用户圈层痛点出发,为其定制智慧场景,通过呈现温情的居住空间改造视频,得到了圈层的共鸣,并助力三翼鸟一举达成人群破圈及透传智慧场景品牌优势。截至目前,品牌视频全已累计获得1020万+次曝光、住小帮端内资源2034万+次曝光、定制话题385万+次曝光以及引发49万+用户围观。同时,借助强势端内资源,三翼鸟成功建立品牌阵地及意向用户搜索拦截,形成从内容互动到私域沉淀的营销链路,留资页面点击率高达47%。

1. “深度+广度”双管齐下,三翼鸟借势家居垂类成功突围

「住意一下」栏目给三翼鸟带来惊人的流量之余,还将高曝光、高点击落实转化成大众对品牌的关注,搜索品牌专区点击率高达62%+,三翼鸟X住小帮做对了什么?

「住意一下」栏目的成功,究其根源是洞察了智慧家庭品牌营销传播的核心——以定制化的服务,展现智能家庭能最大限度贴合用户实际需求,满足精英家庭对居住本质的追求;最重要的是,这种前瞻的深刻理念,通过直观悦目的视频栏目传播出去,这种“传播覆盖广”兼“内容立意深”的“广度”+“深度”营销手法,将品牌声量拉满。

在传播广度方面,住小帮着意通过「住意一下」栏目实现人群破圈,栏目主角的粉丝群体即为三翼鸟品牌的靶向用户。在本次合作中,住小帮邀请到了汽车、宠物、美食、音乐四大类别博主,以“大牌设计师X网红博主”的强强嘉宾组合形式,让三翼鸟品牌触达到不同圈层潜在用户。除此之外,多圈层跨界也让栏目内容更具差异,助力三翼鸟深化用户对“智慧家庭场景品牌定位”的认知。

比如,其中三档栏目的屋主分别是宠物博主@哒哒和乔巴、喜欢电竞且坐拥百万粉丝的汽车博主“高能萌妹”@小西西,以及退伍特种兵军人转业职业厨师的美食博主@冯伟,他们本身喜好鲜明,个化明显,有故事。住小帮大牌设计师结合他们对居住环境的鲜明需求,形成了三翼鸟多套功能迥异的智慧家居解决方案,给三翼鸟的潜在用户进行直观的效果展示,让用户对三翼鸟的产品功能有了清晰的感知。

而在内容深度方面,「住意一下」栏目走人化的贴心路线,完全基于房主的生活需求进行整体设计,并通过科技感的细节设计,改造消除一些日常恼火的不便捷、安全隐患、生活惯冲突。

比如,在对宠物博主@哒哒和乔巴 的家进行深入分析后,「住意一下」栏目特邀的@青云居设计机构 设计师张建青发现她的家存在生活动线划分不明确、公共区域空间利用率极低等痛点。为此,张建青在阳位置采用智慧阳,包括洗衣烘干机,完美解决动线不便问题,助力@哒哒和乔巴 实现了养宠科学分区。

又如,针对独居美女汽车博主@小西西 对居住安全感的需求,「住意一下」栏目展示了Aaron Wang 空间设计工作室创办人&设计监王伟的改造过程——打造了智能回家场景,并高度自动化联动,灯光、空调归家自动调节,语音切换、设立沉浸式观影模式和派对模式,温暖炫酷又有安全感。

再如在「住意一下」栏目第三期中美食博主@冯伟 对现有厨房非常不满意——空间狭小且传统电器功能老旧,无法满足多功能烹饪需求。「兑话空间设计」创办人&设计监李新磊洞察到此需求后,为其将厨房墙体全部拆除,打造LDK空间一体化,增加空间的互动。并为厨房配备了海尔的三翼鸟智慧厨房系统,让机和灶具梦幻联动,用户手一挥即可关掉油机。小的细节,展现了服务的专业和贴心。

极强的居住空间原生感和代入感,并从生活理念、空间呈现到产品功能,三翼鸟都将用户个人需求与品牌产品高效匹配。「住意一下」栏目对三翼鸟产品的巧妙植入,强化了大众对三翼鸟智慧场景品牌记忆度。营销也从内容互动层面,转向产品关注及品牌层面的积淀。

2. 「住意一下」,以生态引流量,一种很新的营销玩法

但是,住小帮在做的并不是一档单一的视频栏目,「住意一下」代表的是一套从优质内容发力,借助端内强势的媒体矩阵多渠道传播,多联合宣推,进一步搭建品牌阵地,承接流量带来的关注与用户转化的住小帮全链营销。在本次住小帮和三翼鸟的合作中,全链营销展现了其独特的优势——以人群破圈为突破口,以优质内容表现品牌深度,助力三翼鸟讲好智能化家居故事。

在用户消费行为分散的当下,品牌除了要在大众层面提高曝光度,更需要对用户注意力进行承接,将人群资产沉淀下来。住小帮为三翼鸟搭建的搜索品牌专区和品牌馆则完美解决了以上问题。其中,品牌专区作为品牌的重要“门面”和入口,给消费者“一触即达”的路径通道,有效减少用户转化过程中的损耗。而品牌馆则聚合了端内所有品牌内容及流量,实现私域沉淀,品效销合一。三翼鸟则于4-12月持续投放搜索品专,对看后搜用户进行高效拦截。据数据显示,【三翼鸟】关键词搜索量达313万,点击率超62%,高效承接了用户关注。

的来说,本次全链营销遵循“声势引领”“内容引爆”“热度承接”三大营销阶段,打造了“品牌馆”+“原创内容”+“搜索广告”三大具体举措。借势住小帮原创节目提供优质内容的能力,三翼鸟轻松实现了植入产品多(智慧厨房、智慧阳/空气等)、露出权益多(产品植入、主题定制、包装权益),成功将品牌优势渗透人群心智,让目标用户对品牌形成科技感强、人文美学格调高、服务季产品优质的良好口碑和形象;

重要的是,三翼鸟通过搭建品牌馆,建立品牌阵地,引领品牌声势,向市场开通“绿色通道”,让用户能够快速找到品牌,再搜索拦截高意向客户达成二次互动。智能化、一体化、互动化的运行思路,最终完成从内容互动到私域沉淀的高效转化。可以说,借助住小帮的全链营销,三翼鸟实现了短期爆发+长效经营。

除了上述全链营销解决方案,住小帮端内优势营销资源起到了助推作用。借助生态的优势,本次营销多形式分发、全渠道传播,实现栏目内容从B到C层层传播。例如,针对本次营销的重头戏——「住意一下」栏目,住小帮重磅上线栏目运营推广资源,提供原创栏目固定入口+每期上线运营资源配置。而针对栏目内容,住小帮为屋主达人匹配全分发媒体渠道,住小帮、头条、抖音、西瓜视频等线上渠道齐上阵,甚至在字节跳动全国线下工区进行扩散传播,线上线下联动形成穿透力量。

结语:

纵观本次营销,在用户对优质内容阈值逐渐提高的时代,住小帮X三翼鸟以优质原创栏目内容为突破口,携手各大圈层博主,在内容中以强原生场景及普适较高的家居痛点对三翼鸟产品功能点进行巧妙植入,强塑造品牌认知,以达到用户心智占位的效果。此外,在用户触点增多的当下,住小帮凭借的强资源整合能力,助力三翼鸟扩大传播声量的同时,对用户资产进行拦截沉淀,形成长效发展。

如此“深度+广度”兼具的全链营销,相信将为众多智慧家居品牌寻求市场突破提供打法参考。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务