您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 网络快评 >> 网评选载 >> 正文

四川省成都警备区做好落选应征青年教育服务工作

责任编辑:佚名    新闻来源:人民网    新闻日期:2022/4/18

“通过刻苦训练,我在这次集训中被评为优秀。”4月8日,四川省成都市新津区组织的民兵专业分队集训结束,参训队员陈子昂对下半年应征入伍信心十足。成都警备区政委郭杉告诉记者,有320余名和陈子昂一样的落选应征青年编入民兵专业分队,经过15天集训,大多数综合评定良好,被列为下半年优先征集对象。

“我体检合格了为什么没能入伍?”个别落选应征青年不了解政策,心存疑惑,在网上提出疑问。为做好落选青年的心理疏导工作,该警备区党委发动全区20个人武部组织辖区乡镇(街道)的专武干部和民兵干部,向落选青年和家长讲清政策规定、讲明落选原因。特别是对体检、政考双合格却落选的,讲清受指标名额限制,只能优中选优、好中挑好。

“一起报名应征,同样是双合格,为什么邻居李陈宇被批准入伍,我却落选了?”定兵结束后,新津区落选应征青年徐福海对定兵过程存在疑问,在父亲陪同下来到市征兵办进行咨询。警备区动员处参谋何其蔚耐心地解释:“李陈宇是团员、有高级技工证,在‘定兵辅助决策系统’中,团员比群众得分高,高级技工证优先审批定兵,所以同等条件下他入选了。”徐福海心里的疙瘩解开了,他在何其蔚建议下,加入了民兵专业分队。

“不少应征青年落选,并不是身体有缺陷,学历不达标,而是超重、偏瘦、年龄偏小等原因。目前,各人武部已将落选青年的文化、年龄、专业特长等信息输入预征对象数据库,做好后备兵员储备工作。”该警备区司令员董智勇告诉记者,他们积极做好征兵工作“下篇文章”,对接部队需求,加强落选青年的跟踪教育服务工作,指导他们制订针对性计划。例如体重超标、役前教育突发疾病等原因淘汰人员,定期组织复查,激励他们加强体能锻炼,增强体质,为下半年应征做好准备。

(责编:陈羽、任一林)

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务