您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

最佳突破奖!辰木互动可能是最头铁的小红书全案服务商

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/4/11

4月6日,以「无际生长」为主题的2022小红书渠道合作伙伴大会正式召开。辰木互动作为小红书一级核心授权代理服务商,为国内外500+Top品牌提供数智化营销服务,并凭借Babycare、红色小象、依泉、ubras、SKG、wonderlab等多个成功品牌营销案例,荣获「小红书2021年度最具突破合作伙伴奖」。

【大会获奖名单公布】

【辰木互动-部分服务客户】

专业成就TOP级小红书品牌服务商

用数据与内容为品牌营销赋能

2021年,辰木互动取得了单日消耗突破90万的喜人成绩,从一众合作伙伴中脱颖而出斩获荣誉,是小红书与品牌方信任的成果,也是辰木互动在专业领域的实力体现。辰木互动创始人王佐曾表示,辰木互动的专业可以体现在这四个方面:

第一,用数据为营销决策提供依据:主动设定高标KPI的服务机构

凭借字节跳动、腾讯、小红书等TOP级互联网公司成员的加入,辰木互动自行研发一套基于大数据和营销执行过程数据中台——品牌营销BI数据中台。通过对行业、竞品、品牌关键词、达人、效果投放等数据的洞察分析,主动设定高标KPI,并通过数据中台形成相应数据看板,帮助营销运营人员更为直观感受数据变化及结果呈现,为决策提供依据。

第二,用内容占领用户心智:深钻内容洞察和策划的服务机构

小红书作为UGC内容分享社区,平台种草氛围仍在逆势增长,仅2022年2月,平台发布笔记数就高达490.79w。要想从巨量内容中跳脱成为爆款,内容打造尤为关键。辰木互动通过前期各项数据分析后,根据潜在及主要目标用户特征,重新定义产品核心卖点,输出品牌关键词,从中发掘爆品机会,以场景化营销方式不断深化卖点,用指向性内容/评论引导购买,实现以爆品口碑铸就品牌价值。

第三,用工具降低营销成本:自投资金开发系统工具的服务机构

通过对小红书营销、品牌外溢搜索和销量增长的相关性探索,辰木互动找到了小红书站内营销与某电商平台搜索相关性的逻辑关系,形成了皮尔森系数应用工具。该工具的使用,能够促使品牌关键词检索量实现正向增长,项目成员实时关注相应数据变化,及时优化内容、调整投放节奏,为精准触达提高可能;同时,搜索成本还会大幅降低,实现为营销成本减负。

第四,用策略+执行完成品牌声量提升:组建客户成功项目服务团队的服务机构

营销运营过程中,针对品牌/产品定位、达人选配、内容种草、效果投放等方面制定相应策略,通过BI数据中台、皮尔森系数等应用工具,实现项目人员实时监测,保障渠道全覆盖,爆文精准触目标用户,提升品牌声量,加深品牌印象。

品牌营销的最终效果牵扯各方因素,系统科学地利用各项工具,强化营销过程的变量把控,才能催化品牌/产品实现裂变式增长。

辰木互动x小红书 共创营销新玩法

助力品牌领跑「品效销」三效合一

自2020年国潮兴起,涌现出一大批新兴国货,小红书作为用户消费决策平台,也成为各大品牌方的必争之地。新消费时代,新品牌如何在小红书上快速打响第一枪,实现效果转化?又该如何保持电商平台销量的长效提升?

会上,小红书表示,平台会以真实为核心建立护城河,助力用户理性消费决策,践行「真诚分享 友好互动」社区价值观,与品牌、达人、用户健康共生。凭借着「离年轻消费者更近」的优势,小红书从产品「种草」切入,为品牌增长赋能。

作为TOP级小红书全案服务商,辰木互动多年持续深耕小红书赛道,洞察小红书营销生态体系,结合「小红书IDEA营销方法论」,打造了一套辰木互动独有的「四维洞察匹配营销策略+分阶段精细化营销实战+中台数据指导执行+淘宝搜索相关性皮尔森系数效果展示」小红书闭环营销体系。

所谓四维洞察匹配营销策略,是通过数据深度洞察分析产品、用户、竞品和场景,经过洞察分析后,定义产品核心卖点,找准目标营销赛道,并匹配适用的策略及内容完成赛道抢占。在这一策略的指导下,再步入分阶段精细化品牌营销实战。一般来说,「种草期」通过产品测试、声量提升和心智渗透三个阶段目标来实现品牌声量提升;「收割期」则通过外溢观察、转化布局、外溢收割来实现效果转化和销量提升。在营销实战中,还将通过辰木互动品牌营销中台进行实时数据监测,以数据结果指导和优化营销执行,最后通过皮尔森系数让品牌看到营销效果。

正是这套独有的品牌营销方法,让辰木互动能够真正成为一家致力于助力品牌实现品、效、销三效合一,敢以销售增长为导向的全案营销服务公司。

辰木互动,与品牌相互成就的2021

回顾2021年,辰木互动有幸为众多品牌的营销增长赋能,彼此成就。无论是让新品牌一战成名,还是让老牌成功焕新守住营销阵地,辰木互动借助小红书商业平台价值优势,深挖平台营销玩法,用内容和渠道策略成功帮助各品牌找到真正适合自己的小红书营销打法。

// 新品牌如何异军突起,打响品牌第一仗

2021年,新品牌乐凡闪光面膜合作辰木互动。为了能够帮助品牌在已经竞争白热化的美白面膜中杀出重围,辰木互动通过数据洞察,重新定义了产品的赛道——专注于打透「去黄提亮」这一功效词;采用「打造关键词爆文+信息流+搜索」三管齐下的营销策略,深度抢占用户心智,仅用1个月就实现全新产品“乐凡闪光面膜”在小红书&某电商平台搜索量同步提升,真正实现爆款单品带动品牌声量提升的新营销目的,乐凡品牌一战成名。

同年,辰木互动与babycare达成合作,babycare旗下新产品待产包登入小红书。辰木互动通过精准洞察目标人群需求,打造「一站式购齐待产需求」卖点,并从内容形式上创新,让babycare待产包从一众同质化内容中脱颖而出。结合人群分层的精准投放,测试仅10天,站内日检索量突破200%,平均回收率提升7倍。

// 老品牌如何成功焕新,为品牌资产保鲜溢价

2021年,辰木互动与膜法世家达成合作。膜法世家作为经典老牌淘系的面膜品牌,其产品绿豆泥面膜亟需焕新升级,辰木互动结合产品“清洁力”强的特点,制定打透单一卖点策略,通过功效、场景、颜值多维度内容类型同时投放,让老品成功升级,迅速提升站内声量,实现(一个时间段)品类排名进入Top20。

同年,依泉与辰木互动也成为合作伙伴。辰木互动在深度解析「依泉绷带霜」产品前期营销情况后,以打造“外溢性内容实现手淘检索量提升”的营销目的,通过采用信息流投放+铺设外溢性笔记的策略,仅测试期,该产品的手淘检索量提升了300%,PV相关性从最初的0.2增加至0.99。

众多品牌因信任选择辰木互动,辰木互动也将用专业回馈品牌。此次获奖,是小红书平台对辰木互动专业实力的信任,也是对辰木互动团队付出与努力的认可。

场景消费时代下,辰木互动将继续携手小红书共创营销新玩法,始终践行「为生意增长赋能,与品牌共同生长」,致力为客户提供全场景营销方案和全生命周期服务。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务