您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

自然美育新方式丨小红书×启赋有机【小小美好探索家】活动圆满收官

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2022/11/22

 

“大多数孩子都有一个喜欢亲近自然、爱玩虫子和收集野果树叶的时期。小脚在铺满树叶的长长小路上奔跑,小手抚摸过长满绒毛的柔软树叶,各种花香在小小的鼻尖弥漫,悦耳的鸟鸣划过林梢……”这是法国教育学家 伊莎贝尔•奥布里 在《大地艺术的40个游戏》里所强调的“美好童年”。

现如今,对在城市里长大的孩子们来说,城市绿地虽可以短暂亲近自然,重拾野趣,但和真正的户外还是有所区别。日出日落、四季变换、花开草绿、山川湖海.....融入大自然的怀抱,发现未知,探索美好,方为自然美育。

作为“美好生活的记录者”,小红书平台发现越来越多的家长们,开始看重并学习对孩子的“美育”引导;在小红书站内,关于#美育#的相关内容浏览量,已经高达9800万次+,对于#自然美育#的关注也达到2500万次+。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png1

 

因此,在美育教育成为当下的育儿新趋势,小红书平台紧贴社区热点,与启赋有机开启了一场自然美育公开实录。以【小小美好探索家】为主题,在线下邀请众多博主家庭一起,探索自然,发现并感受自然之美;并在线上输出优质内容,通过KOL的带头效应,带动用户积极参与,成功完成了启赋有机的品牌理念输出,让更多用户参与到自然美育的热潮之中。

借助站内外五站式的营销推广,本次活动完美收官,取得了非常圆满的传播效果。短短一个月的活动期间,便收获了超2.3亿次的活动总曝光量,3600万+的话题总浏览量,近3万的话题发布量,站内核心笔记总阅读量近90万,真正实现了破亿级的品牌营销出圈。

第一站:线下自然美育公开课,探索阿尔卑斯牛的故事

启赋有机作为全球有机奶粉领军者,始终贯彻有机生态的理念。启赋有机采用全球顶级有机奶源——阿尔卑斯有机奶源。在阿尔卑斯高山有机牧场中,土壤经过3年的自然净化,纯净冰川水灌溉,生长出0激素0化肥0农药的牧草,这里的有机越野牛沐浴着阳光自由徒步,享受一年300天高山自然牧养,造就了启赋有机的高端纯净。

因此活动初始,启赋有机便邀请了多位亲子博主与孩子们共同上了一堂户外体验课。课程以阿尔卑斯高山越野牛为主题进行场景设计,从体验、探寻、创造、收获几大版块串联,为家长和孩子们打造了一场美好有趣的自然探索之旅。

伴随着凉爽的秋风和杉树林间细碎璀璨的光,家长和孩子们在一个个温暖有趣的互动游戏中,逐渐了解到阿尔卑斯牛的故事,完成了对启赋有机的品牌溯源,并以大自然的颜色为素材,创造了小朋友眼中的阿尔卑斯牛形象,收获了与自然共创的美好体验。

第二站:线上PGC视频发布,联动博主诠释美育乐趣

此次线下的自然美育有机课程,全程都被真实记录,并在小红书平台以合集的形式,每日一期连载播出,将亲子的美好瞬间一一展现,更多家庭因此了解到了启赋的有机理念、深度感受自然美育的乐趣。截至目前,节目取得了在站内总曝光2100万+的亮眼数据。

趁PGC视频播出后的火爆热潮,@是我COCU、@苹果不爱吃苹果、@我是机灵姐等多位嘉宾博主,也纷纷发布活动vlog,以内容助力自然美育成为热点话题,同时带动各圈层KOL积极分享美育教育的干货,层层引爆活动热度。

(@是我COCU)

(@苹果不爱吃苹果)

(@我是机灵姐)

第三站:品牌活动专题页上线,整合内容打造种草中心

为了让更多家长轻松、完整地感受此次「小小美好探索家」活动的有趣内容,启赋有机联手小红书平台打造了专属的品牌活动专题页。非常高效地将官方和各位博主的优质内容进行整合,方便家长们一站式浏览,感受自然美育的美好体验。

活动期间,活动话题浏览量达到了2100万+,商业话题浏览量达到1500万+,共产出了2.7万+的有效笔记,在小红书站内成功掀起了美育讨论的热潮。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg图片1

同时, 为了激励和吸引更多用户参与话题互动,惊喜盒子活动也全面铺陈上线,以充满惊喜的礼物激起大家的搜索欲望。并在“小小美好探索家”的活动专题页内内设置了低门槛、强福利的互动机制。以H5积分任务刺激用户前往品牌相关页面打卡,为品牌官方内容引流,拉高了活动热度。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg图片3

第四站:站内推流工具加持,守护品牌活动高量曝光

为保证此次活动的高量曝光,小红书平台王牌资源全面溢出,助力启赋有机强势触达目标人群,实现品牌活动的海量曝光。

开屏内容持续投放,占领用户心智,强化了品牌印象;借助小红书信息流助推,品牌核心内容和达人笔记迅速累计曝光;而WowCard、品牌专区、火焰话题等黄金资源的加持,更是帮助品牌对小红书用户实现了全面的心智包围。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png2

 

(小红书助推工具展示:1开屏;2信息流;3WowCard;4品牌专区;5火焰话题)

第五站:站外门户网站报道,助力品牌活动强势破圈

此次小红书×启赋「小小美好探索家」活动,在小红书站外同样颇具声量,40+门户&行业网站同步发声,帮助品牌实现了话题事件的有效破圈,让更多人感受到自然美育的乐趣,感受到启赋有机的品牌理念,进一步扩大品牌内容营销影响力。

「小小美好探索家」活动不仅有效透传了启赋品牌的有机理念,亦彰显了小红书平台的营销打法和帮助母婴品牌实现内容破圈的能力,成功聚集高端妈妈群体、抢占先锋育儿概念,在母婴赛道呈现出不容小觑的营销价值——既是千万父母值得托付信赖的内容社区、也是帮助千万宝藏品牌成长与突破的奇迹种草机。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务