您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

特斯拉副总裁回应降价:初心是让性价比更好 而非利润最大化

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/10/9

对于购买特斯拉的车主来说,你永远不知道明天它会不会降价。

10月1日国庆节当天,特斯拉为即将入手的准车主送上一份惊喜:中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价为24.99万元(降幅2.16万元),中国制造Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价为30.99万元(降幅3.415万元)。

然而,此举让不少刚刚提车的车主扎了心,不少人再一次成了“韭菜车主”。

面对不满甚至变得愤怒的车主们,国庆期间,特斯拉对外事务副总裁陶琳不断在微博回应。

今日,陶琳再次发微博回应降价一事:“感谢各位车友的分享。不求所有人的理解和认可,但是希望逐步大家能相信我们的初心确实是希望让消费者能拥有性价比更好的产品而不是自己利润最大化。

此前,陶琳曾表示,理解大家的心情。她表示,价格调整是高度保密的工作,需要反复测算,只有极少数人参加,我们能做的是一旦最终确认就第一时间准备内部程序并尽快告知大家,因为无论任何时候公布都会有一批近期提车的消费者受影响。

特斯拉的员工中有很多车主,也有不少员工在9月份刚刚提了自己的新车。他们和普通消费者一样都适用于同样的价格政策。

除了极少数参与价格测算的员工,全体同事几乎是和消费者同时得知价格调整的信息,因此确实不会存在工作人员故意隐瞒和误导消费者的情况。

根据陶琳微博公布的信息,针对本次调价,符合7天信心保障计划内的车主赠送3年免费超充使用权益。

但显然,特斯拉车主们并不买账。以下是陶琳微博下方的部分车主评论:

大家并不是因为降价而气愤,而是因为整个过程不透明而突然降价,让很多本可以更优惠价格提车的车主高价提车了。

特斯拉本身不错,因为你们的运营,让我特别后悔45万买了毛豆三。既品控差、售后差,又没有本土化软件更新升级。既不提升质量和服务,还疯狂降价割韭菜。我最后悔的事就是买了特斯拉。我最幸运的是就是没买FSD,不然以后又是一顿割。这样的企业让我更本不敢再花钱买任何产品。

没啥希望你们早日降到十八万!或者直接降到免费最好!我们老车主就当破财消灾了!这车烂手里也卖不出去了……

其实提升产品的性价比不一定在于产品本身的降价,把多出来的利润用来更好地服务顾客保持品牌价值也是一种做法,而且是一种对潜在用户和老车主都有利的方式。

没办法现在二手都没法卖!就开开心心开完一辆特斯拉算了!以后不会再买这个品牌任何东西。

既然不想利润最大化又体谅照顾特斯拉客户的感受,可以直接免费开通eap啊!为什么要老客户花钱割韭菜?还不是为了扩大市场赚钱而无视老客户?

对此,你怎么看?

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

    姓 名: * 性 别:
    Q Q号: Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
    请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务