取消搜索
搜索历史
    热搜词

      在亚庇机场入境或转机均须盖入境章,否则将被罚款和拘押

      来源:新京报      日期:2018-12-16 15:00:16    浏览数:1187次

      新京报讯(记者王真真)近期,菲律宾南部武装恐怖分子频繁出没,马来西亚沙巴东部海岸仙本那和拿笃海域已接连发生多起当地渔民被绑架事件。同时,涉及中国游客人身意外伤害、因漏盖入境章而导致出境受阻等案件不时发生。为此,驻哥打基纳巴卢总领馆向中国游客发布了安全提醒。

      总领馆提醒中国游客,在入境马来西亚时要注意加盖入境章。根据规定,凡是在哥打基纳巴卢(亚庇)机场入境或转机至其他城市(包括转接国际、国内和州内航班),均须先到机场移民柜台办理入境盖章手续。如未盖入境章入境或转机,出境时将会面临罚款和拘押。

      总领馆提醒中国游客,在沙巴出海时要注意人身安全。沙巴海上游玩项目众多,游客在参与海上项目时一定要结伴而行,谨慎前往偏远岛屿游玩,并选择正规旅行社参团。现沙巴东海岸实行夜间海禁(晚6时至早6时),为了人身安全,切勿冒险夜间出海。

      游玩时也要注意身体健康,避免发生意外。沙巴地处热带,全年气温较高,赴沙巴旅游的游客特别是老年游客出游前要做好体检,关注旅行途中身体状况。避免过度劳累、意外摔伤,避免过多摄入容易引起突发疾病的食物,特别是榴莲等含糖量较高的热带水果。谨慎选择容易导致意外发生的极限运动项目。

      近期中国游客在沙巴遭遇摔伤、车祸、突发心脏病、脑梗等事件时有发生,为确保得到及时有效治疗,总领馆建议广大游客出行前购买足额境外医疗和人身意外保险。

      展开剩余39%

      此外,沙巴部分地区非法移民问题较为突出,游客遇盗抢的案件常有发生。总领馆建议游客在游玩期间,一定要妥善保管个人证件及贵重物品。如遇盗抢,请及时就近报警;如需补办证件,请及时与总领馆取得联系。

      马来西亚报警和急救电话

      :0060-999

      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话

      :+86-10-12308/59913991

      驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话

      :0060-149857312

      驻马来西亚大使馆领保电话

      :0060-321645301

      新京报记者 王真真 校对 李立军

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。