取消搜索
搜索历史
    热搜词

      如果孩子意外走红,有人上门签约,你咋办?有人做了好示范

      来源:育儿小秘籍      日期:2021-04-02 09:20:59    浏览数:489次

      文|秘籍君

      网络时代,普通人也有机会走进大众的视野,拥有一夜成名的机会。像小马云、钟美美、丁真等等,突然之间火遍全网,有无数资本涌上来求合作,后半辈子少奋斗了很多年。如果你家孩子意外走红,有人上门签约,你咋办?有人给我们做了好示范。

      乡下女孩“一笑爆红”,无数公司找上门

      前不久,乡下7岁女孩铁嘉欣“一笑爆红”。事情的起因是,当时天气比较冷,女孩的老师看见她握着小拳头非常可爱,就随手拍了一段视频,上传到网上。因为,视频里小女孩气质干净,身着红色羽绒服的她,看见老师在拍自己,羞涩地露出天真的笑容,十分戳人,所以收获到无数网友的赞誉。

      和很多突然成名的人一样,铁嘉欣爆红后,很多商业资源嗅到味道赶来。其中,不乏经济公司、影视公司等包装团队,想要高价聘请小女孩,承诺给她给拱优质的教学资源,买车买房。当然,前提是小女孩也要帮公司赚取利益。

      展开剩余64%

      有人上门找孩子签约怎么办?有人做了好示范

      老实说,名利当前普通父母是很难不动心的,尤其是像他们家生活在落后的贫困地区,经济是十分拮据的,不出意外的话,还要一连几十年过苦日子。但是,面对眼前的诱惑,女孩的父母没有被蒙蔽。

      铁嘉欣的父亲说,虽然家里不富裕,但是养育女儿还是没问题的,不希望因为眼前短暂的利益,毁掉孩子的未来。只希望孩子能够好好读书,将来凭个人努力,成为优秀的人。可能受到家里人正确价值观的影响,小女孩也表示,自己想好好读书,不想当网红。

      父母抚养孩子,不要试图走捷径,要尊重孩子的成长规律

      在当今追逐利益,物质欲望膨胀的时代,父母在面临孩子成名,有机会圈钱的情况下,还是选择脚踏实地,一步一步供孩子读书,让孩子通过努力长真本事,给所有父母做了一个好示范。

      因为,年少成名固然难得,有机会多赚钱也是好事。但是,孩子过早出来赚钱,供大众消费,丧失的是美好的童年,还有宝贵的学习机会。结果美好的青春时光,都被荒废了,像失去利用价值的“小马云”被送回农村,学业生涯严重受影响,就是前车之鉴。

      父母在孩子的教育上,要有耐心,慢慢投资。只要孩子健康成长,名、利,早晚会有的,千万不要因为眼前的利益,置于孩子的前途、命运于不顾。如果你家孩子突然网络走红,有人上门签约,家长也要懂得婉拒。

      【话题讨论:如果孩子意外走红,有人上门签约,你咋办?】

      高级育婴师,心理咨询师,原创育儿漫画文章作者。欢迎关注【育儿秘籍】,你想了解的育儿护理、成长发育、家庭教育、心理健康,都可以在这里找到答案!

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。