取消搜索
搜索历史
    热搜词

      “给儿子买房付首付,给女儿买房要付全款!”老人的观点很有道理

      来源:育儿小秘籍      日期:2021-04-14 09:21:42    浏览数:2572次

      文|秘籍君

      自从乐乐上幼儿园后,我就考虑把房子换成学区房,毕竟家庭条件有限,私立去不起,公立要划片,乐乐成绩也不足以让别人跨片招人。说做就做,周末我就带着老公去看楼盘,却遇上一家四口买房子,对方长辈的观点很新颖,让人惊讶。

      “买房子也有讲究,给儿子买房付首付,给女儿买房要付全款!”

      老人语出惊人,让围观的人很是惊讶。在我看来,有钱人给儿女都买房子并不稀奇,但买了却不一碗水端平,看上去也不是重女轻男之人,行为未免显得奇怪。

      看着我不解的模样,老人这才笑着说出其中的原因。原来,作为一个生意人,他深知房子的重要性,但也知道儿女有别,即使买房子,也要讲究方法。

      给儿子付首付,激励他的竞争意识

      “好男儿志在四方,不给他点压力,将来怎么养活老婆孩子?”

      展开剩余65%

      原来,老人曾有一个战友,当年也是一早给儿子买房子。因为房价便宜,直接付的全款,谁知这一买就买出了问题。因为不用还贷款,男方找工作的时候只挑简单的做,对于来钱但需要努力的活儿敬谢不敏,同龄人赚一万的时候,他赚五千,认为“他们房贷都三五千,我这等于月薪一万”,结果十年过去,人家都赚年薪了,他还在守着五千过日子,毫无进取心。

      这件事给老人留下了深刻印象,决定不能让自家儿子步这种后尘,于是,给儿子买房的时候选择只付首付。果然,儿子得知老人每个月的房贷要六千多的时候,果断拒绝了之前喜欢的文案工作,投入到了销售大潮之中,该行业既锻炼人,收入也颇高,而且按劳分配,只要肯努力,赚的钱足够一家人开销,老人对此非常欣慰。

      给女儿付全款,留个遮风挡雨的避风港

      对于女儿的房子,老人不仅仅付了全款,还签证了“赠与合同”,这样,就算结婚后房产证加名字,房子也属于女儿一人所有,避免将来被分割。

      “女孩子不容易,房子就是给她的退路,免得将来在婆家受委屈。”

      作为父母,老人并不偏心,给女儿的婚前财产只有七十平,儿子的首付却有一百四十平,只因赠与目的不一样。给女儿的房子是作为婚前财产保值,免得将来跟老公吵架无处可去,本质是为了保证女儿的个人生活。

      给儿子的房子则相反,目的是为了将来三代同堂,所以房子会更大一些。这倒不是偏心,只不过按需给予罢了。

      最后,大家对老人家的观点怎么看呢?如果是你,你会怎么分配呢?

      高级育婴师,心理咨询师,原创育儿漫画文章作者。欢迎关注【育儿秘籍】。你想了解的育儿护理、成长发育、家庭教育、心理健康,都可以在这里找到答案!

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。