取消搜索
搜索历史
    热搜词

      巡逻辅警及时救助先兆性流产孕妇平安脱险

      来源:东北网      日期:2021-05-04 11:11:49    浏览数:4712次

      东北网5月4日讯(王时 记者 包海多)“幸亏送来得及时,孩子成功保住了,大人也脱离了危险……”5月2日晚,一名孕妇在江边游玩时突然下身大量出血,多亏巡逻辅警驾驶警车及时送医救治,大人和孩子平安脱险。

      2日18时10分许,哈尔滨市公安局道里分局巡逻辅警大队辅警正在高谊街与友谊路交口附近执勤时,看到路边有一对年轻男女正焦急地招手打车,男子搀扶着女子,女子表情十分痛苦。辅警见状立即上前进行询问,该男子称,其爱人已怀孕一个多月,今日到松花江江边游玩时,她突然下身大量出血,二人已在路边打车半个小时,但仍未能叫到车。

      此时,友谊路沿线车流量很大,堵车严重。辅警了解情况后,马上向友谊宫指挥部进行汇报,按照指示,驾驶警车送孕妇前往医院救治。从友谊路到新阳路都是主干道,车多难行,辅警打开警车警报,路上的私家车见到都纷纷让道,仅用时15分钟就赶到了妇产专科医院。

      见年轻丈夫有些慌,辅警帮忙挂号,搀扶着孕妇就诊,直到家属赶到医院,前前后后忙乎了1个小时。经医生救治,孕妇已经脱离危险,初步判断属于先兆性流产情况,医生称幸亏送来得及时,孩子已成功保住。最后,医生给开了药,嘱咐孕妇及家属回家安心休养。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。