取消搜索
搜索历史
    热搜词

      落实落细防控措施 满足游客安全出游

      来源:东北网      日期:2021-05-04 14:17:06    浏览数:9347次

      “五一”小长假,碾子山区绷紧疫情防控这根弦,把保障游客安全作为重中之重,加强客流监管,强化志愿服务,满足游客安全有序出游。

      在华安军工文化园入门口,记者看到,工作人员正指挥游客有序的进行扫码、测温、购票、入园,景区志愿者也忙前忙后的为游客做景区介绍、路线引导以及防疫提示。

      工作人员李丽对记者说,我们准备了一些疫情防控物资,在指定地点安全存放。引导大家在景区分散游玩,增加了更多的讲解员,而且对室内场所进行通风换气。

      为了应对游客数量增多,景区在保证游客愉快游玩的前提下,加大了疫情防控力度,严格执行绿码通行。

      游客姜洪山对记者说,我们带孩子来旅游区,发现工作人员工作非常认真,疫情防控步骤也比较严格,给我们带来了一个非常愉悦的感受。这次游玩非常踏实,非常放心。

      在重山园和蛇仙洞等景区迎来客流小高峰。工作人员提前筹备,严格落实疫情常态化防控措施,除了在假期期间增派工作人员外,景区还提前准备充足的疫情防控物资,进行多次应急演练,努力给游客营造一个安全、舒适的旅游环境。

      区文体广电和旅游局局长王玉文对记者说,到了“五一”,碾子山区旅游就进入了旅游旺季。在确保旅游秩序正常的前提下,我们加大了疫情防控力度。一方面,区机关干部下沉到景区对游客进行疏导,防止游客过度聚集。另一方面,严格执行防疫“四宝”,在景区预约和景区人流防控方面加大了力度,保证游客高兴安全游玩。

      除此之外,碾子山区还对餐饮服务点等重点区域,制定切实可行、灵活机动的流量管控措施,严防人员瞬时过度集中,为游客安全出行保驾护航。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。