取消搜索
搜索历史
    热搜词

      “秃”然!这种假发销量暴涨!有的戴在头上清洗,也不怕掉落!价格是……

      来源:光明网      日期:2021-05-04 20:14:51    浏览数:9661次

      疫情之下,日本不少行业生意惨淡,但高级假发、生发类精油等与头顶形象相关的产品及服务却“逆势而上”,生意火爆。疫情期间为何迎来这种形象上的新追求?

      近日,记者走访了位于东京市中心的一家女士假发专卖店,店内陈列着长短不一,颜色各异的六十余种女士假发。记者了解到,这里的假发分为发套和局部发片,发套适合想要尝试新风格的群体;而发片用夹子即可简单地固定到头顶,适合想要充盈发量、遮盖新生白发的女性。产品根据造型复杂程度,售价从几千到上万元人民币不等,尽管相比普通假发价格偏高,但仍受到不少女性消费者的青睐。

      日本东京市民: 疫情期间佩戴口罩,一半的脸都被遮住了,所以更加在意自己的发型了。

      展开剩余68%

      不仅是女性,越来越多的男性也开始关注到自己的头顶。一家位于银座的男士定制假发沙龙,去年10月至今年2月销量同比增长了3成。据店长介绍,购买定制假发的男性都对“真实感”有较高的要求,而这里的所有假发都是量身打造,并且全手工缝制。

      财经频道特约记者 吴圻: 定制假发的消费者首先需要带上这顶发网,之后通过这台仪器扫描头部形状,几分钟后就会生成全方位的头部模型。这样制作出来的假发能够更紧密地贴合头皮,真实程度和牢固性都更高,甚至可以直接戴在头上清洗也不怕掉落。

      这是一顶制作好的假发,为了追求自然感,采用了真发和人造毛发进行混合。这样一顶假发的制作费用大约是人民币一万两千元。

      日本某假发厂商营销企划部负责人 松永博史: 去年10月,男性假发较前年销售额增长了2.7倍,女性则为3.6倍。

      调查显示,在疫情期间,运动量减少、压力变大等多重因素下,近6成日本民众出现“头顶焦虑”。假发厂商也借机推行头皮按摩仪、生发精华、密发纤维粉等周边产品,这类需要长期使用的产品成了商家的新支柱。据专家预测,与头发有关的产品未来市场规模可达1.2万亿日元,约合人民币719亿元。

      来源:央视财经(ID:cctvyscj)

      [责任编辑: ]

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。