取消搜索
搜索历史
    热搜词

      山东小花杨浚瑄掀起泳池“青春风暴”

      来源:光明网      日期:2021-05-04 20:26:53    浏览数:1736次

      今天是五四青年节,在2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛上,也掀起了“青春风暴”。在女子200米自由泳决赛中,年仅19岁的山东姑娘杨浚瑄以1分54秒57夺冠并改写了由她自己保持的亚洲纪录,充分展现了新时代勇于担当好青年的良好精神风貌。

      在3月举行的全国游泳争霸赛肇庆站比赛中,杨浚瑄曾经游出了1分54秒70的成绩,超越日本名将池江璃花子,创造了当时该项目的亚洲纪录。没想到仅仅两个月之后,她就再次打破了亚洲纪录。

      杨浚瑄在赛后表示,“从肇庆到青岛比赛这两个月,我感觉在体能、力量和速度方面都有了提升,之前在云南芒市的室外池训练,有助于恢复。赛前我没有想破纪录,只是想游出比较好的成绩。”

      此次杨浚瑄游出的1分54秒57,如果在2019年游泳世锦赛上,可以赢得银牌。在东京奥运会上,如果杨浚瑄能够保持好的状态,也将会成为中国游泳队又一个冲击奖牌甚至金牌的希望。李松

      [责任编辑: ]

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。