取消搜索
搜索历史
    热搜词

      埃及与法国签署30架“阵风”战机采购协议

      来源:光明网      日期:2021-05-04 21:02:45    浏览数:5498次

      新华社开罗5月4日电(记者李碧念)埃及军方4日发表声明说,埃及军方日前与法国飞机制造商达索公司签署协议,埃及将从这家公司采购30架“阵风”战斗机。

      2017年6月19日,在法国巴黎近郊的布尔歇机场,达索公司的“阵风”战机参加飞行展示。(新华社记者陈益宸摄)

      声明说,此次采购资金来自法国方面的贷款,期限为10年。声明未透露具体金额及其他细节。

      法国是埃及主要的军购来源地之一。2015年2月,埃及曾与法国签署协议,向法国采购24架“阵风”战斗机和一艘多用途护卫舰。

      自2014年塞西就任埃及总统以来,埃及政府推行多元化对外战略,与法国、俄罗斯等国频繁开展军备合作。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。