取消搜索
搜索历史
    热搜词

      假期归来如何自我观察?吴尊友提示这些症状需注意

      来源:东北网      日期:2021-05-05 08:46:51    浏览数:7985次

      五一假期即将接近尾声,很多出去旅行的人已经开始返程。中国疾控中心近日发布的五一假期健康提示指出,公众在旅途中要持续做好自我健康监测,旅行归来还应自我观察14天,一旦出现异常症状,做好防范感染他人的措施,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

      中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:自行观察14天就是在旅行过程当中,因为你接触了很多人,有些人的情况你并不清楚,在这里面有没有无症状的感染者,或者说有一些感染了当时没有症状,你在这个过程当中接触到了,有可能会被感染。在归来以后,要注意一方面要观察自己身体状况的变化,另外一方面尽量减少跟朋友们的接触,减少聚餐、聚会这些行为,也是对自己的保护,也是对社会负责任。

      中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:我们旅行归来以后,自我观察要注意什么,看看有没有发烧、体温(异常)、腹泻,自我能够感觉到的症状,或者说感觉到特别疲乏,和以前一般的劳累不一样,出现这种情况,如果观察以后,它不能够解除、终止,这时候就需要去就医了,这些都是对于在旅行当中回来以后观察需要注意的。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。