取消搜索
搜索历史
    热搜词

      美最大输油管道之一遭网络攻击关闭,承载东海岸近半燃料供应

      来源:环球网      日期:2021-05-09 18:24:36    浏览数:8899次

      本文转自【环球时报新媒体】;

      据《纽约时报》8日报道,美国最大的输油管道之一在遭受勒索软件的攻击后被迫关闭,该管道从得克萨斯州出发沿东海岸向纽约输送精炼汽油和航空燃料。报道指出,此事件生动地展示了能源基础设施在网络攻击面前的脆弱性。

      殖民管道公司的输油管道(图源:外媒)

      该系统的运营商殖民管道公司(Colonial Pipeline)周五(7日)晚间在一份措辞含糊的声明中说,为了控制泄漏,他们已经关闭了约8851公里长的输油管道。该公司说,这条管道承载着美国东海岸45%的燃料供应。

      周六(8日),在美国白宫、能源部以及联邦调查局(FBI)开展深入调查细节之际,殖民管道公司承认,该公司的计算机网络遭到了勒索软件的攻击,犯罪团伙将数据作为“人质”,让受害者支付赎金。该公司表示自己主动关闭了输油管道,理由是担心黑客可能获得了信息,使他们能够攻击管道的易感部分。

      展开剩余46%

      美国政府官员表示,他们认为这次袭击源自一个犯罪集团的行为,而不是试图破坏美国关键基础设施的某种国家行为。

      《纽约时报》指出,如此重要的输油管道自上世纪60年代初就一直服务于美国东岸,而如今的关闭则凸显了连接互联网的老化基础设施的脆弱性。

      殖民管道公司的储油设施(图源:外媒)

      官员们指出,近几个月来,勒索软件攻击的频率和复杂程度都大幅上升,使受害者遭受的伤害也更加严重。遭到攻击的部门包括哥伦比亚特区警察局、收治新冠病毒患者的医院和制造商等,而这些部门却经常试图掩盖攻击,因为承认其系统遭侵入会带来尴尬。

      周六,私人控股的殖民管道公司拒绝透露是否计划支付赎金,也没有说什么时候会恢复正常运营。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。