取消搜索
搜索历史
    热搜词

      疫情肆虐之际,印度多名新冠患者康复后感染真菌失明或死亡

      来源:环球网      日期:2021-05-09 20:43:04    浏览数:7435次

      【环球网报道】在印度新冠疫情告急之际,据“今日印度”9日报道,印度古吉拉特邦感染“毛霉菌病”的病例也在上升。目前,已经有多名从新冠中康复的患者因感染该真菌失明或死亡。

      报道称,该邦的毛霉菌病感染人数现已突破100人。该邦多个地区的医院都设立了专用病房。 “今日印度”7日曾报道,古吉拉特邦苏拉特地区至少有8人在从新冠中康复后,因感染该真菌而失明。在过去的两周里,该邦的苏拉特报告了至少40例毛霉菌病例。

      此外,报道提到,在邻近的马哈拉施特拉邦,有至少8名新冠幸存者死于毛霉菌病。该邦目前约有200名患者正在接受治疗。

      据公开资料,毛霉菌病是由毛霉菌引起的一类条件致病性真菌病,是一种严重的真菌感染。

      目前,印度疫情形势依旧严峻。据印度卫生部5月9日最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例403738例,累计确诊病例22296414例;新增死亡病例4092例,累计死亡病例242362例。

      热门文章

      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。